高橋せとかさん
お出かけした月:2022年1月
5歳息子と遊びに行きました。釣りをしてみたいというリクエストに応え、釣り未経験の私がお供しました。結果として、2時間で釣れた鯉は普通の鯉3匹で、なかなか難しいという印象を受けましたが、楽しかったです。2ndステージでは、店員の年配の女性が大変明るく楽しくサポートしてくださり、子連れとしてはすごく嬉しかったです!【特徴】釣り堀にいるのは鯉のみです。そして、ただの釣り堀というわけではなく、3rdステージまでのゲームクリア形式になっています。生き物やスーパーボールの持ち帰りは無しです。・1stステージ 黄金の鯉を決められた数釣るとネクストステージへ。0匹でもネクストステージ。・2ndステージ ドジョウorザリガニorスーパーボールで決められた数釣るとネクストステージへ。数によってはここでゲーム終了になります。・3rdステージ射的をして、決められた数当たると景品がもらえる【料金】コースは主に①と②の2種類です。①時間ごとに料金を払い、1stステージから始めるコース(最低2ndステージまでできる)1時間 →1000円1.5時間 →1200円2時間 →1500円最初1時間分払い、延長したい際は差額を払えばよい②必ず3rdステージまでできるコース1時間→1500円 私が行った時は1200円になっていました。このコースでは射的か輪投げか選べるようです。私は息子と行って、①のコースで1人分の竿だけ借りて2時間釣りしたので、かかった料金は合計1500円でした^^【感想】室内には3家族前後いて、静かに釣りを楽しんでいました。今思えば、黄金の鯉は周りにも釣れている家族はほぼいませんでしたし、射的は5歳には重すぎて構えることができなかったので、②のコースにして輪投げをした方が良かったです。息子は全部楽しんでいたので良かったです。楽しめたのは、年配女性の明るいサポートもかなり大きいです!【駐車場】あり。無料だが3〜4台のみ。【トイレ】室内にあり。和式。【自販機】駐車場にあり。【その他】釣り堀は高さがあり、身長110cmの息子には高いので、台を借りました。(画像参照)頑張って身を乗り出さない限り池に落ちない感じで安心感がありました。