こっさんさん
お出かけした月:2021年9月
4歳の娘と、8ヶ月の息子を連れて行きました。こじんまりしていて激しい乗り物が少なく、未就学児〜小学校低学年にはちょうど良い遊園地です。全体的に設備は古いです。遊園地に行くとあっという間にお金を使ってしまうのであまり行かないのですが…こちらは駐車料金、入場料も無料ですし、比較的安く遊園地を楽しむことができます。10:30開園で我が家は10時着。駐車場はガラガラでスムーズに止められました。門の前には既に6組ほど並んでおり、開園時間になると私たちの後に20組くらい並んでいました。もりのゆうえんちはペットも一緒に入園できるそうで、私たちの前に並んでいた家族はラブラドールレトリバーを連れていました。入園前に消毒、検温がありマスクは2歳以上から着用必須です(乗物乗車中も)。園内にマスクの販売はないので忘れないように注意して下さい。園内に自動販売機はたくさんありますが、売店はありません。昼食は遊園地隣「イオンノア店」のフードコートに行きましたが、皆さん考えることは同じようで…大混雑でした。結局スーパーでお弁当を買って遊園地に戻ってから食べました。遊園地内には屋根テーブル付きのベンチがあるので、次に行くときは昼食は持参しようと思います。遊園地の帰りに温泉に寄って帰りました。温泉についても口コミ投稿する予定なので見てみてください。駐車場(無料)ありトイレありおむつ台あり授乳室なし※授乳室はありませんが、隣の「イオンノア店」3階に赤ちゃん休憩室があります。赤ちゃん休憩室には身長体重計もあります。