rolirabbitさん
お出かけした月:2014年4月
GW前に富山へ行く機会があり、4月23日から始まったとなみチューリップフェアへ4月24日行って来ました。平日なのに結構人がいたので、GWになるともっともっと増えて人で溢れるかもしれません(汗)お天気にも恵まれ、1歳8ヶ月の我が子を連れてキレイなお花を見ながらゆっくりお散歩出来ました。近所の幼稚園の子たちもお散歩に来ており、噴水が高く上がると「おぉ~」と我が子同様声を出してはしゃいでいました。会場内にラーメン、うどん、焼きそば、焼き鳥、ソフトクリーム等の出店があります。飲み物は会場内のところどころに自販機が置いてあるので、並ばず気軽に購入出来ました。今回は会場内で富山ブラックラーメンやうどん、焼き鳥やおにぎり等を購入しましたが、再入場が出来るので公園外の横辺りにあったお店でランチした方が良かったかなと思いました。GW前でしたがお店の方が結構てんてこまいな感じで注文が前後したり忙しそうで、味も観光地系。公園内だと外でピクニック気分が味わえますが、GWだと人がたくさんいるだろうし、子連れだとゆっくり店内で食事するのも良いかもしれません。今回は観光客として行ったのですが、お家が近い方はお弁当作って持って行っても良いかもしれません。今思い付いたのですが、美味しいお弁当をどこかで買って持って行っても良かったかも。始まって二日目でしたが、とにかく子連れが多い!1歳前のねんねの子もたくさん見掛けました。お天気が良いと帽子必須ですね、暑いです。外国人観光客も多数見掛け、会場内では英語、中国語等、外国語のアナウンスも流れていました。人の多さにもよりますが、子連れでのお散歩には最適な場所でした。