ヒポポタマスさん
お出かけした月:2022年5月
お隣のライフガーデンに買い物に来た際、通わせてもらってます。買い物すると2時間駐車無料になるので車を置かせてもらい、歩いて行きます。駐車場は広いのでベビーカーもらくらくです(車の出入りは多いのと土日は混んでます)街の中にある公園にしては広くとても開放的、娘はここが大好きなようで、着くと大はしゃぎです。平日の日中はほぼ人がいない印象、居ても1〜3組程。お砂場はガードが付いていて中には子供を見守れるベンチもあり、ブランコは赤ちゃんが乗れるタイプの物もあります。滑り台や、トンネル、シーソー、雲梯、タイヤなど子供が喜びそうな遊具があります( ◠‿◠ )時間帯にもよりますが、いい感じに生えた木が日差しを遮るので夏場暑い時期も比較的過ごしやすいです。お砂場のイスには日差しよけの屋根があり、子供と親の事を考えてくれてる公園だなぁと思います!お砂場遊びが好きな子は、砂場セット持ってくると良いですよ!サミットでお茶やご飯を買ってベンチで食べるのも気持ちいいと思います!夏場はトンネルとタイヤがあるエリア、草が増えるのでお肌弱い子はズボン必須です。簡単な飛び出し防止柵はありますが、すぐ目の前は道路なのでその辺は目を離さない様にしています。午後2時くらいになると保育園、幼稚園が終わったチビちゃん達でとても賑わいます(^^)土日は夕方まで小学生や小さい子達がたくさんいる印象です。手を洗う蛇口もあります。おトイレは、公園を出てすぐライフガーデン側にありますが、多分オムツ替えベットは無いかな?ライフガーデン内にはいくつかオムツ替えベットがあるお手洗いはありますのでお買い物をして利用するのが良いと思います。