『三連休の中日に3歳10ヶ月の娘、夫...』川越水上公園プールのよっちゃんさんの口コミ

川越水上公園プール

埼玉県川越市大字池辺880
埼玉県人気ランキング週間24年間25

川越水上公園プールの口コミ詳細

2年前の口コミ

三連休の中日に3歳10ヶ月の娘、夫...

幼児5.0

お出かけした月:2022年7月

三連休の中日に3歳10ヶ月の娘、夫、私の3人で行きました。
コロナ前は凄まじく混んでいたらしいのですが、事前チケット予約制で入場時間も指定と言うことで入口前もほとんど並ばず入場出来ましたし。入ってからもロッカーや、荷物を置く所など空いていました。
殆どの滞在時間を波のプールそれも浅瀬に居たので、他のところにあまり行っていないのですが。
監視員の方もそこらかしこに居てくれますし、波が出ている時なんかは大人数で警戒して見てくれるので安心出来ました!プールの中にも監視員の人が居てくれて、救助用の浮き輪も持って巡回してくれています。

持っていって良かったものは。テント、クッション性のあるシート、折り畳みの椅子、大きめのバスタオル(子供お昼寝用)、小さいビニール袋、除菌スプレー、除菌シートなどです。
ゴミ箱はそこらかしこに有るので、小さい袋があると小分けにまとめて捨てられます。

あと、逆に持って行けば良かった物で一つ目は空気入れです!
入口の売店で、空気を入れて貰えますが!有料で、浮き輪一つに対して100円(大きさによって金額が異なるらしい)なので、事前に膨らませて持っていくか、空気入れを持っていくかした方がお金が掛かりません!
また、空気を抜く時も楽です!!

もう一つが子供用のビーチサンダルです。
大人はクロックスとかで良いと思いますが、子供用のビーサンを100均などで買えば良かったと後悔しました!
割と古いプール施設なので裸足で歩くと危ないのと、岩が痛いです。他の人に間違って取られても後悔しない激安のビーサンが無難です。