『事前来場予約が必要です。』サンリオピューロランドのあやさんの口コミ
サンリオピューロランドの口コミ詳細
事前来場予約が必要です。
夏場で暑く外に居られないので全施設屋内はすごくいいです。親もバテなくて済みます。
駅から車通りを一切歩かずに着けるのも良い。
あまりサンリオに詳しくない&ガチ勢ではないのでお昼ぐらいに行ったのですが、17時閉館でバタバタしました。子どもたちも成長して楽しめるものが増えたので午前中から行っても良いなという印象。(女の子2人です)
乗り物の待ちは30〜45分ぐらいの表示が多め、運が良ければ15分前後で乗れます。
キティちゃんやポムポムプリン、マイメロちゃんやけろけろけろっぴなど自分が子どもの頃からいるキャラクターも多いので親もなんだかんだ楽しみました(笑)
17時までですが乗り物やフードの最終受付は16時30分なので回り方に注意が必要です。メインのステージでは結構な頻度でイベントをしているので通りかかった時に見る感じでいいかと。ショー系を見たいのであれば時間要チェックです。
予想外に楽しんでいたのがグリーティング。整理券発行が必要ですがすぐ会えます。3キャラ会いました。笑
ベビーカー置き場がありますが、グリーティングのコーナーなど階段移動必須になるのでベビーカーが必要な子はちょっとキツイかもしれません。抱っこ紐が必要かな。
どうしても欲しくなっちゃう耳は1500円〜2000円程度。フードコーナーは1メニュー1500円前後、カフェだとデザートドリンク系が1000円弱です。うちの子たちはプレート等欲しがったので泣く泣く行きましたが、あまりこだわりがなければ一旦外に出て食べるのもありかと。目の前の通りにお手軽系のお店が何店舗か並んでいます。
あと個人的に嬉しかったのがスマホの充電器の貸し出しが至る所にあったことです。途中で借りて帰りに返せました!(charge SPOT)
スポット名 | サンリオピューロランド |
サンリオピューロランドの最新口コミ
- 最近の口コミ久しぶりにサンリオへ😊久しぶりにサンリオへ😊 キティちゃんのお部屋での写真撮影、今までは 撮ってもらうもの(購入用)+動画ならオッケーだっけど、手持ちのカメラでも撮影してもらえるようになってた😍😍無料でキティちゃん...by彩さん
- 最近の口コミ大人向けになった?大人向けになった? 私が小さい頃は子供向けのテーマパークで、客層も小さい子を連れたファミリーばかりでしたが、先日息子(小5)と娘(4才)を連れて行ったらファミリー層少なめ、観光客と大人の方ばかり...bybonsanさん
- 1年以内の口コミ年パスが安いので購入し月1〜2で利用中。年パスが安いので購入し月1〜2で利用中。 室内なのと広さも広すぎず2〜3歳児にちょうどよく遊べます。 夏休み期間中や土日などはベビーカーで入れないので抱っこ紐などの準備が必要なので注意。 待ち時...byちきさん