『夏休みの平日に行きました。人数制限...』国立科学博物館のinappyさんの口コミ
国立科学博物館の口コミ詳細
夏休みの平日に行きました。人数制限がありホームページからの事前予約制でしたが、平日だったからか当日でもほぼどの時間帯、予約可能でした。
今回は初めて館内のレストランを利用しました。ちょうどお昼時だったので30分待ち💦
スマホで順番が見れるシステムだったので、受付をして少し展示を見にいったら、意外に早く順番がまわってきたみたいで、スマホを確認した時にはすでに飛ばされていました😭
もう一度受付をやり直し、今度は店前で待つことに。みんな、外にでてる為か番号がどんどん飛ばされて、10分くらいで私たちの順番が呼ばれました😅
待ち時間かかりそうだなぁーとおもっても店前で待つのがオススメかもです🤣(その時によるかもですが💦)
メニューは恐竜や惑星など、展示にちなんだ物が多く、面白かった&美味しかったのですが、お値段はやはりそれなりにしました💦ちょっと量も少なめだったかな?男の人には足りないかもです💦
下の階の展示が窓越しから観れる席があり、その席だと子どもも喜びそう!私達は違う席だったので、写真だけ撮らせてもらいました🐳
以前、閉鎖してた「歩いてみようコンパス」が入れるようになってました!ただアスレチック?はまだ使えないみたいです。
楽しそうなので、早く開放されるといいなぁ。
とても広くて、途中で疲れてしまい、結局今回も全部回れず帰ってきました😂
また日本館を見れなかったので、次こそ日本館から回ろうと娘と話しながら帰りました😅
スポット名 | 国立科学博物館 |
国立科学博物館の最新口コミ
- 1年以内の口コミ前回予約し忘れた室内遊び場のコンパ...前回予約し忘れた室内遊び場のコンパスを予約して行きました。45分間で、最初は皆さんアスレチックに向かいますが、徐々にワークや、周りの剥製や、おもしろ鏡に興味を持って分散していく流れです。 子ど...byいづまんさん
- 1年以内の口コミ西洋美術館と国立博物館の間で、室内...西洋美術館と国立博物館の間で、室内遊び場のコンパスへ行こうと考えて寄ったところ、事前予約制で遊べずに子どもに怒られました。 ただ、4歳の頃とはだいぶ変わり、子どももいろいろな展示に興味を持って...byいづまんさん
- 1年以内の口コミ2歳、大満足。2歳、大満足。 博物館の中にある遊び場・コンパス目当てで行きました。 コンパスは1回45分しか遊べないけど、それがまたちょうど良い。 滑り台や吊り橋があったり、色んな引き出しがあったり、絵本も...byしゅしゅさん