『【注意事項】』平和島公園プールのあああさんの口コミ
平和島公園プールの口コミ詳細
【注意事項】
①事前にネット・電話・窓口での予約が必要
※入場時間前までであれば当日でも予約可能(予約無しで当日窓口に行っても受付できません)
→1週間前から予約可能。土日はすぐに埋まる為早めのチェックが必要。
②夏季限定プールは大田区民以外もOK
※夏季以外は大田区在住・在勤・在学のみ
③携帯の使用はプールサイドのみOK
更衣室・水中は禁止
④1歳から入場料金が掛かります
→オムツが外れていない子は水遊び用オムツ+水着着用必須
【混雑状況】
来館日:夏休み中の平日午前中
賑わってはいましたが動けないほどでは無く、休憩スペースには余裕で荷物を置けました。
【入場料金】
1歳以上〜中学生以下:100円
高校生以上:360円
鍵付きコインロッカー:無料
【プール】
・屋内プール
・50mプール(140cm以上から)
・幼児用プール
∟水深が違うプールが二つ、滑り台3つ
深い方は3歳児がギリギリ足が届くくらいの深さ。
プールが広くてぶつかる事無く遊べました。滑り台が小学生以上用と言った方がいいくらい滑りがいいです笑
3歳児の我が子も何回も滑りましたが勢いよくダイブするので子も、受け止める親も顔面ずぶ濡れです笑笑
(スタッフさんが常にいるので順番に滑れます)
【スタッフについて】
全プールに常に2-3人配置されていました。
幼児用プールにいたライフセーバーの方々は子供が嫌がらない範囲でたまに軽〜くホースで掛けたりと少しお茶目な所があり好印象でした。
【更衣室】
ロッカーが沢山あり、広かったので着替えやすかったです。洗面台も所々にありドライヤーや水着用脱水機もあるので良かったです。
時々スタッフの方が掃除に来る為、床は綺麗でした。
※ドライヤーは弱々なので完全に乾かそうとしたら日が暮れます
【その他】
プールの近くに噴水広場がありそこで楽しんでる子達も多かったです。
(噴水というより、もはや滝レベルの水量笑)
プール施設の外や入り口、プールサイドにジュースやアイスの自販機が沢山あります。
【総合的に見て】
平日の利用者の方はマナーもよく、施設は年季が若干入った感じはあるけど綺麗だし手洗い場やハンドソープが沢山あるのも良かった。あとなによりも広い!
ネット予約も簡単だし直前までネットでキャンセルが出来るのもいい。
個人的にはしながわ区民公園のプールよりも好きかな。
スポット名 | 平和島公園プール |
平和島公園プールの最新口コミ
- 1年前の口コミ人が凄く多くプールの水が温い感じでした。人が凄く多くプールの水が温い感じでした。 子供用の小さなスライダーが有り子供は大満足でした。 屋外プールの方は地面が砂利?があり裸足で歩くとかなり痛いですのでサンダルが必要かも。 屋内プールの方...byだてさん
- 3年前の口コミ区民プールですが、とても広く充実し...区民プールですが、とても広く充実したプールです! 予約制ではありますが、人はちょっと多めに感じました。大きな浮き輪など持ち込んでいる人もたくさんいました。あとは水分補給などの荷物も持ち込み可でプ...byいーこよさん
- 4年前の口コミプールの裏にある噴水★この夏の水遊び場はココかなこんなに暑いのに この夏は他県の海にも行けず 近所のじゃぶじゃぶ池にもプールにも行けない。。。 なので噴水が出る水遊び場はとっても貴重!! 場所は平和島プールのすぐ裏。 小1の...byshipoyoさん