『子供連れにターゲットを絞ったテーマ...』レゴランド・ジャパン・リゾートのaogemanさんの口コミ
レゴランド・ジャパン・リゾートの口コミ詳細
子供連れにターゲットを絞ったテーマパークです。
夏休みに関東から名古屋旅行で行きました。お盆は混むと思い、8月の1週目の金曜に行きましたが、どのアトラクションもほぼ並ばずに楽しめる程度の混み具合で、開園から閉園まで遊んでしまいました。
オープン時はいろいろ言われていましたが、行ってみたら、子供向けとしてはとても楽しいテーマパークでした。
怖い乗り物は基本的になくて、アトラクションは無理という小さな子供も、屋外遊び場がいっぱいあるので楽しめると思います。大人が楽しめるものは期待しないほうがいいです。中学生以上は退屈になってくるかも。
夏限定の水遊び場は、あんまりレゴっぽさはないけど、子供は楽しんでました。開園直後は人が集まってましたが午後以降は空いてました。確かに、水遊びするなら最初に遊んで、あとはロッカーに水着をしまったほうが楽です。
水遊び場は現地で時間予約するのですが、予約のためのQRコードと更衣室の場所はもっとわかりやすくしてほしかった。ちょっと迷って行き来してしまいました。
ちなみに、男性更衣室は、外から部屋内の入り口あたりが覗けてしまう状態でした。着替えていたら、子供を待っているのかママさんがいて、「これ裸見られちゃうのでは…?」と心配になりました。
お昼は、11時過ぎたら混雑する前に食べちゃうほうが楽だと思います。私は、ロッカーで荷物を預けたあと、隣のファクトリー・サンドウィッチ・カンパニーというお店で、子供用のラーメンとか頼んで二階で食べましたが、普通に座れて食べられました。
午後、下の子供が寝てしまったときは、このお店で飲み物とアイスを頼んで、二階の席で休憩させてもらいました。
レゴのワークショップは、テクニックを教えてくれるわけではなく、説明書を見て組み立てるだけでしたが、子供は夢中になってました。それだけに組んだレゴを持ち帰れないのがちょっと残念。追加料金払って持って帰れるとかでもいいのですが、各回のパーツを用意するのが大変なのかな?
入場料が高い(妥当かどうかは人それぞれかと思いますが)ので、厳しく見られがちなのはしょうがないと思いますが、気になってる方は、一度遊びに行ってみてもいいと思いますよ!
不満点は、駐車場がちょっと遠いこと。あと、公式サイトが重い&かなりわかりづらいので、改善してほしい! 個人的には、開園時間は1時間早くてもいい気がしますね。
スポット名 | レゴランド・ジャパン・リゾート |
レゴランド・ジャパン・リゾートの最新口コミ
- 1年以内の口コミ三歳の誕生日に訪問しました!怖がり...三歳の誕生日に訪問しました!怖がりで、船やメリーゴーランド等の特定の乗り物しか乗らなかったですが、レゴで作った街やボタンで動く仕掛け等もあり眺めながら歩くだけでもとても楽しめました!訪問時はハロ...byのんたんさん
- 最近の口コミ■良かった点■良かった点 パーク内は、概ね小学か3〜4年生までであれば、存分に楽しむことができると思います。 幼児向けのデュプロ遊び場には、大きめのブロックがあり、屋根が付いているので、夏の日や雨の日でも楽...bykeinさん
- 最近の口コミ春休み期間中の平日に行きました。春休み期間中の平日に行きました。 大きい子向けのアトラクションは30〜60分待ち、他は5〜15分の待ちが殆どでした。 アトラクション待ちの列のところにブロックが置かれていて、飽きずに待つことがで...by_yukiさん