『釣れた時の子供の嬉しそうな顔が最高です。』有馬ます池のさわやかキウイさんの口コミ

有馬ます池

兵庫県神戸市北区有馬町1688-2
1,226

有馬ます池の口コミ詳細

2年前の口コミ

釣れた時の子供の嬉しそうな顔が最高です。

小学生5.0

お出かけした月:2022年9月

釣れた時の子供の嬉しそうな顔が最高です。
日曜日のお昼前に訪問、駐車場が満車でした。10分くらい待ったかな?あと数台で順番が来そうな時に係の人が先に受付へ行かれたら?とすすめてくれて駐車待ちと受付待ちと分かれる事ができ時短になりました。
我が家は魚に触れない7歳の娘と夫婦の3人。結果、竿は1本でいけちゃいました。竿の種類は2種あり、浮きがついたタイプと無しのタイプ、釣れ易いのは無しのタイプだそうです。浮きが付いている方は魚に引っ張られる時にわかりやすく子供が喜びますよと言われてそちらに。釣る場所はベンチ毎に指定してくれました。
レビューを見てたら簡単に3匹終わっちゃうかな?と思いきや、我が家は最初苦戦…ねりエサばかり持っていかれちゃって…釣れるのは誘導する親ばかり…結構時間掛かったかも⁉︎
日除けのちょうど無い場所だったのもあってか、時間が時間なので気温が上がってて暑くてたまらなかったです。なので子どもが気持ち良く釣り上げた時に終わりとしました。
とっても嬉しそうな顔で、暑い中ねりエサつけた甲斐があったなぁ〜と思いました。唐揚げにして貰って食べましたが、頭から尻尾までカリカリでふわふわ骨まで美味しくいただきました!追加で3匹釣ったから2匹づつ食べましたが、子どもがもっと食べたい!と言っていました。自分で釣った魚をその場でいただく、命を頂戴する食育にもなっていいと思います。本当に楽しい時間でした。おすすめ。また行きたいです。

スポット名有馬ます池