『初訪問。』トンデミ平和島のBlorieさんの口コミ

トンデミ平和島の口コミ詳細

2年前の口コミ

初訪問。

小学生5.0

お出かけした月:2022年9月

初訪問。

事前にネットから簡単な登録。
ネット予約は前日まで、訪問当日になってからの予約は出来ず。

10:00からの枠にあわせて30分前に到着。
受付、会計、説明は5分ほどで終了。
20分強ほど時間が空く。
1階の戦車ゲームやエアホッケーを無料で遊んで時間を潰せる。

・マイナスポイント
10:00までの時間で既に遊べる施設がどれなのか、まだ遊べないのかがわからず、スタッフさんに聞く。
まだ遊べないやつは何かしら入場できないようにして欲しい。わかりにくい。
10:00前にいる客は(特に平日だったのもある)数人しかいないので全体の営業から考えたらそこに労力を割くのもちょっと…と思っているのかもしれないけど。
開店する前の安全点検みたいなことをしているスタッフもいるので聞けるけど。
でも聞かずに済む方がこちらとしては有り難いのは確か。

1階のボルダリング等はとても楽しいようで、1.5時間をあっという間にそこで過ごした。
トランポリンがあることをアナウンスしなければ子供はずっとそこで遊んでいたかも。

3階のトランポリンも初めての体験としてとても楽しそうにしていた。

3階のエアーランエリアも5回くらい走り回ってて楽しそうだった。

・マイナスポイント
靴を脱ぐ→しまう→目の前にスタート地点がある→ちょっとだけ奥にスタッフがいて、こちらを見ているが何も言わない→「行っても良いのかな…?と親も子も思いながらスタートの壁を登り始める→頂点に行った時点でスタッフが「まだ説明してないよ〜」と声を掛ける。

「は?」と思う。
もっと前段階で声を掛けられたはず。
事実、他のエリアではほとんどのスタッフが早めに声を掛けてくれて説明をしてくれた。
こちらは初で、キョロキョロしながら様子を見ながら進んでいたのだから、スタッフも「初なのね」ってわかるはず。
わからないなら接客業に向いてない、それくらい様子を見ながら進んでた。
スタッフは何か作業をしていたわけでもなく、こちらをずっと見ていたのに。
後で家族で話していたら、子供たちさえ「声かけるの遅くない?」って思った、とのこと。

別に大したことではなく、怒ることでもない。
ただたった1回のこういう事があるだけで2時間が台無しになる。

丁寧に聞こえる接客・言葉遣いに見えて、心のこもっていないタイプのお姉さん。
個人的には好きにはなれない。

・注意点
付き添いの大人は1枚羽織る何かがあった方がいいかも。
Tシャツ&ハーパンでいて、30分過ぎた頃から寒くなり、最後は指先が冷えて足踏みしてないと耐えられなかった。
子供は汗をかくほどなので、施設的には暖かくは出来ないと思う。
持って行った服が必要無ければ無料のロッカーがあるので置いとける。ロッカーが無料なのはとても有り難い。

トータルすると楽しい施設。
料金は2時間で3000円。
天気に左右されずに遊べるので、割安なのかも。
1階が1番楽しそう。
要所要所にベンチがあるので、大人は座って待っていられる。
平和島駅から徒歩12分くらいなので、近くはない。
近くにジョナサンがあるので、すぐご飯が食べられるのは助かる。

スポット名トンデミ平和島