おかやまフォレストパーク ドイツの森の口コミ「夏休みで訪れました。」
おかやまフォレストパーク ドイツの森の口コミ詳細
夏休みで訪れました。
天気も良く人は家族連れがほぼ、子供年層は2歳から小学低学年が多かったです。
お弁当持ち込んでる方もいましたが、当方はブッフェでランチ 貸し切り状態でした。隣は焼肉バイキングのお店でしたが、がらーんとして入口入ってもお店の方も見えず、ブッフェの方を利用になりました。味は可もなく不可もなし笑
羊やヤギ、馬などにエサが有料でやれますが、彼らは元気!ヤギ用のアスレチックの様な場所を走り回ってました。
うさぎは暑くて土管の中に入ったまま一切出てこれなくて季節違えばタッチ出来るかもです。
所々フォトスポットがあり可愛かったです。
ハイジの気分が味わえる!ブランコはチケット事前購入は押す係のおじさんに渡して 一人200円だったかな?
年中さんくらいから乗れそうです。 シートベルトはなし、金属の金具を前に通してロックしてくれます。手すりとして掴めるので怖さはありません。
人力なので、押す係のおじさんはとても優しく、後ろから子ども達に声掛けしながら、怖がり方ややる気w合わせて押す加減を変えてくれるので安心です。
景色は新緑美しく空気も美味しくてハイジ気分を味わえました!時間にしたら3、4分?
写真か動画ももうひとりの係のおじさんが撮ってくれます 優しい〜
園庭が綺麗に整備され、季節の花々を愛でることができます。
湖(池)もあり、スワンボート(四人〜)もありました。楽しかったが暑かった。。。
スポット名 | おかやまフォレストパーク ドイツの森 |
おかやまフォレストパーク ドイツの森の最新口コミ
- コスモスが満開の時期に行きました。コスモスが満開の時期に行きました。 お天気も良かったし、色んな場所に木製のブランコが沢山あり子供は楽しめるし、大人気のアルプスの少女ハイジをイメージしている2人乗り用の空中ブランコも有料ですが子...by麻穂さん
- ポップアップテントとかタープとかポップアップテントとかタープとか 持って行けばよかったなーと思いました!byさえぴさん
- とっても素晴らしい場所です。乳児か...とっても素晴らしい場所です。乳児からお年寄りまでオススメします!美しい花で心は癒やされるし動物達とも触れ合えるしスタッフさん達も皆優しいです♫動物達への愛情が感じられます。また動物に関して不思議...byああこさん