『アスレチック(水上を除く)の口コミです。』清水公園の高橋せとかさんの口コミ

清水公園の口コミ詳細

1年前の口コミ

アスレチック(水上を除く)の口コミです。

お出かけした月:2022年9月

• アスレチック(水上を除く)の口コミです。

アスレチック(水上を除く)の口コミです。
5歳息子と遊びに行きました。

【総評】
大満足の内容で、とても楽しめました!
様々なタイプのアスレチックがあり、未就学児でも楽しめるものが多かったです。
すごくオススメです。

【アスレチックコースの種類】
コースは↓の3つです。
●冒険コース
●チャレンジコース
●水上コース
水上コースは、水の深さ130cmのため遊んでいません。
なので、上の2つのコースについてのみ口コミします。

冒険コースとチャレンジコースは、それぞれ40点のアスレチックがあり、レベルは同じだと思います。
冒険コースは一部水上のものがありますが、水に落ちにくい内容なので、トライしやすいと思います。

未就学児ができるポイントは決まっていて、事前にもらえる用紙に赤丸がついています。(画像参照)

しかし、監視員がいるわけではなく、用紙をチェックしているグループも特に見かけませんでした。みなさんご自身の判断でトライするか決めている模様。

各コース、できるものをしっかりやってそれぞれ1時間はかかったので、休憩やランチを挟むと、我が家の場合は同日にアクアアドベンチャーや牧場などを予約しなくてよかったです。

【持ち物】
●軍手
過去の口コミを見て持っていきました。ちょいちょい使ってましたが見事にマメができてしまい...かなり痛がってました^^:
●スニーカー
季節問わずスニーカーが安全だと思います。受付でサンダルを履いていた方は止められて、アスレチックをやるかやらないのか聞かれていました。

【予約】
清水公園は、アクティビティの予約をしてから行く公園です。
予約時点では料金の支払いがなく、当日、各アクティビティの受付で支払うのでキャンセル料等がありません。

アスレチックはアクアアドベンチャーと違い、直前でも予約不可になりにくいです。

【お昼ご飯】
お昼はお弁当持ち込みも良いですが、予約不要のニジマス釣りをして自分が釣った魚を食べるのがオススメです。
-----------
アスレチックって、子供は喜ぶから良いのですが、親としては落ちたりしないか心配でハラハラしてすごい疲れるんですよね^^:見てるだけなのに。

でも、大満足の内容のアスレチックだったので、小学生になったら水上コースにトライしてみたいと思います!

スポット名清水公園

あなたにオススメの記事