itachiさん
お出かけした月:2022年11月
10月の土曜17:30、日曜16:30に入場しました【再訪11月の平日】去年も行きましたが今年はよりプロジェクションマッピングが進化していましたし、足元にphotoスポットカメラマークが印されていて、親切になってました11月に再訪した所、スマホスタンドが設置されていて、これが非常に便利!!江戸桜トンネルや藤棚などの柱をよく見るとありますのでおススメです田んぼの間に川が出来てたり、水車小屋と橋は昨年はなかったのでより美しかったです江戸桜のトンネル、藤棚は安定の美しさで、イルミ部分は30分あれば回れます土日の夜は混みます大樹の下に白馬の馬車が新設されていました子供は影絵やムービングライトを追っかけるのが楽しかったようです噴水ショーは、0、20、40分に行われます毎次0分にウマ娘のアニメオープニング曲が流れ、好きな人にはたまらないと思いましたきらきらにデコったポニー、ミニチュアホースと写真撮影もできます土日はステージショーもあるので子供連れの家族が多い印象です(昨年11月はアジア人観光客の大人が多い印象でした)光るキャンディーは(650円)口の中がピカピカ光って面白いのと、会場は暗いのでどこに子供がいるかが分かるので役立ちます昨年は用意数が少なく、17:00には売り切れていましたが今年は売り切れはないようです11月に再訪した所、星型のキャンディが登場してました(800円)舐め終わるとスプーンになります蹄鉄型のチュロスも甘くて美味しかったです(650円)光るキラキラドリンク (りんご味・オレンジ味各800円)も、子供はこういうの好きですよね露店はお店が入れ替わりがありますが、ポテトなど小腹が空いたらつまめますし、競馬はクローズしている日なので、そこら辺も安心です競走馬くじ1回1000円も登場していましたサンタ帽を被ったお馬さんのぬいぐるみが可愛いです一点、階段を昇り降りするのでベビーカーはその都度担ぐ必要がありますのでご注意ください車椅子専用の階段昇降機はあります会場は一方通行ですが、逆走してくる人もいます。注意する係員はほとんどいません一度順路を出てもまた入口から何度でも回ることができますあと入口は大井競馬場駅側の北口になります