『山頂へは新神戸駅から徒歩10分ほど...』神戸布引ハーブ園/ロープウェイのシナモさんの口コミ
神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ詳細
山頂へは新神戸駅から徒歩10分ほど 所々にエレベーターあるのでベビーカーは大丈夫
Halloween時期の休日、11時頃 長蛇の列!30分待ってチケット売り場へ
海外の方増えました●
ロープウェイは6名ほどで相席ありです。景色は良く、中間駅とハーブ園の頂上の二駅です。
おすすめは往復チケット
ハーブ園には素敵なガーデン、写真スポット、軽食(ドイツ系)ではミニボトルワインもあります♪お土産屋さんもあります
そのまま坂を下りつつ、色とりどりの花々や秋なのでススキ、Halloweenの可愛い飾り釣け 本物の西洋かぼちゃなどでクオリティーがすごい笑 写真撮りまくりです!
坂はまあまあ急なので、車椅子、ベビーカーはなかなか厳しい。小さなお子様も走ると転げます
中間駅に着くまでにもオシャレなカフェや、テラスがあります。お値段はお高めですが、新神戸なので我慢w
足湯は景色を見ながら入れますが、タオルは100円で販売あり ギュウギュウなのでここは遠慮しました。
ハンモックに揺られてゆったり楽しんでください
そしてあっという間に夕暮れ。。中間駅からの帰りのロープウェイはメッチャクチャ並びました。。
構内に入ってから4階まで歩かされます。ベビーカーはエレベーターに誘導してもらえますが、そこはしっかり本来の順番までロープウェイは待たされてます(えらい)
高台なので、お天気良くても風あると冷えます、歩かずロープウェイの待ち時間で立ちっぱなしだと冷えます 防寒具は小物でも良いので準備を
スポット名 | 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ |
神戸布引ハーブ園/ロープウェイの最新口コミ
- 1年前の口コミ登山を目的で行くのも良いかと思いま...登山を目的で行くのも良いかと思いますが、我が家はロープウェイ目的です。 ロープウェイに乗るだけでも特別な1日感があるのと、ハーブ園でスタンプラリーなどを楽しんでから中間駅の広場まで来るのが最高で...bychikitan0113さん
- 1年前の口コミハーブ園に行くまでのロープウェイが...ハーブ園に行くまでのロープウェイが好きで過ごしやすい時期は毎週のように行っています。 クリスマス時期は建物の外まで行列が出来ていましたが20分ほどで乗れました。 子供は花にはあまり興味がありま...byさんさん
- 4年前の口コミ新神戸駅からすぐの場所にあるロープ...新神戸駅からすぐの場所にあるロープウェイから行きます。三宮からも地下鉄ですぐ。赤くておしゃれで小さめのロープウェイ。家族だけで乗れるから子供がうるさくしてもヒヤヒヤしなくてすみます。 山歩き好き...bytonkichicoroさん