『11月上旬、土曜日。お友達家族と楽...』東京メガイルミ(大井競馬場)のたーもさんの口コミ
東京メガイルミ(大井競馬場)の口コミ詳細
11月上旬、土曜日。お友達家族と楽しんできました♪
⭐︎駐車場
1日千円というのは調べていましたが、開場時間については調べてませんでした💦
我々は、隣の品川区民公園でも遊びたかったので早めの15:30に到着。
第一駐車場入り口で聞くと、この日は他のイベントもやっていたらしく、16:00にならないと開かないと言われました。
なので、道路挟んで向かいにあるウィラ大井町の駐車場に停めました。同じく一日上限千円。購入金額によって、何時間か無料になるようです。ご参考までに。
第一駐車場自体、入り口が小さくてわかりにくいです。
正面入り口を左手にしばらくまっすぐいったところ。
⭐︎食事
以前来た時より、屋台が出ていたり、ベンチが多くなっていたりと、食事しやすかったです。
今までで1番混んでましたが、それでも比較的並ばずに食べられました。
おすすめはどこかで買って、Gフロントの2階で食べること。
イルミネーションが一望できます。
⭐︎カフェ和
イルミネーションの終盤にあります。
8時でラストオーダーなので、食べたいものがある方はご注意を!
Lウイングで売り切れと言われた光る飴ですが、こちらでは買うことができました^_^
・抹茶ティラミス
見た目が良すぎて、味がついてこない。
思ったより甘くない、大人の味。
見た目がハードル上げすぎてる。
・お汁粉
寒かったので、子供が食べました。
お汁粉自体はあったかくて美味しかったのですが、隣についてる大福みたいのは、中にアイスが入ってます。 冷たいよー。
・うまたせドーナツ
こちらも冷蔵庫に入ってたのかな?冷たいよー。
見た目とってもかわいい。
味は美味しかったそうです。
⭐︎イルミネーションなど
・案内板が立っていて、以前より迷わず回ることが出来ました。
・アイドルとのコラボはなんだかよく分かりませんでした。アイドルが半袖ミニスカートで寒そう。がんばれー。
・ポニーと無料で写真が撮れるサービス、並んでいても比較的さくさく進みます。ナデナデもして、子供達大喜びでした。
・何箇所かに「スマホスタンド」があります。
スマホを挟んでみんなで写真が撮れるので、とても良かったです!(桜廻廊、藤棚、など)
見つけたらやってみてください!
・人が大勢いて、暗いので、光るグッズを持っていると子供がどこかわかりやすい!うちの子達も大興奮で走り回っていましたが、ピカピカ光ってどこにいるか知らせてくれました。
・けっこう広くて歩き回りますので、小さいお子さん連れの方、子供の体力切れにお気をつけて!
子供達は、広い場所で思いっきり走り回って大はしゃぎ!
イルミネーションもとてもキレイで、楽しい時間を過ごせました!
スポット名 | 東京メガイルミ(大井競馬場) |
東京メガイルミ(大井競馬場)の最新口コミ