『2022年11月12日(土曜)気分晴れ晴れ2時間アスレチック』生駒山麓公園のmegumimiさんの口コミ
生駒山麓公園の口コミ詳細
長男(小学4年)+次男(年長)+私で行きました。
久しぶりに自然のなかで体を動かすことをさせたい!と突発でやって来ました。(長男の私立中学見学だったり公開テストを受ける日々だった)
大阪ではまだそうでもありませんが地方ではコロナ8波か?!となっている時期です。
アスレチックは11時スタート。真横の駐車場はぱらぱら空きがある感じ。
容赦なく山の中のアスレチックなので逆に面白い。なにか事故や怪我をしたときのために、わざと平日を外して土日祝で来るようにしています。回りに誰かいたら助けを求められますからね。
長男ですらちょっと難しいところもある。運動が苦手な次男はスルーするもの多い。根っこに引っ掛かって転んで唇切ってました。「抱っこで行く」いや無理、本当に山だから無理。
アスレチックができなくても山を散策できるのが楽しい。真面目にやって2時間かかり、終わったのは13時。お腹すいたと当然言われ、車のなかでお昼ご飯を食べました。お昼の時間に注意してアスレチックした方が良さそうです。
無料の遊具ゾーンでも遊び、美味しい空気を吸ってリフレッシュできました。空気が本当に違う。
山とか自然の中って本当に楽なんだなぁとしみじみしました。
スポット名 | 生駒山麓公園 |
生駒山麓公園の最新口コミ
- 1年前の口コミアスレチックに行きましたアスレチックに行きました SASUKEの要素が入っている28番には、SASUKEの挑戦者になった気分で挑戦してみましょう!bytsksbtさん
- 2年前の口コミめちゃくちゃ寒い日にいきました。めちゃくちゃ寒い日にいきました。 駐車料金は後払いで520円です。 アスレチックを目指していきましたが 身長100センチ以上ないと中に入れないので 末っ子は遊具で遊びました。 すべり台が全然すべ...byri-saさん
- 3年前の口コミ2021.8.16 13時から入場...2021.8.16 13時から入場。お盆明けの月曜だったからか、人はまばらで、コースではほとんど人と会いませんでした。小雨でしたので、滑るところもあり全部はチャレンジせず、半分以上スルーしました...byヤマダさん