みーのさん
お出かけした月:2022年12月
月曜日の10:30頃到着しました4、5組並んでいましたが、順番に案内していたので10分も並んでないです入る前にスタッフさんからお願いと説明がありましたベビーカー置き場あり 今の時間はたたむようお願いがありました そのまま置いてるベビーカーもあったので時間によるのかな? ベビーカーの鍵付き無料でした靴を脱いで受付 チケット購入 ロッカー 遊ぶ 流れロッカーは300円と少しお高め…貴重品は持つとしてベビーカー置き場に置くのもありかと ロッカーを使わずそのまま入る方もいましたオムツ替え・トイレあり入って直ぐに魅力的なおままごとコーナー(カラフルコーナー)で捕まります が、思った以上に広いのでフリータイムではない方はいくつかエリアを絞っても良いかもです 時間のある方は事前にエリアマップを見といた方が良いです息子は1歳3ヶ月でそこまで集中力がないのでテンポ良く次のエリアに行ってくれました おかげで1時間で全部回れましたもちろん延長料金を払えば1時間以上いれます平日月曜日でしたがまぁまぁ混んでるねと言えるくらい人はいましたただ、エリアごとにスタッフさんが居るので迷惑な親子はいませんでした 手指消毒の声掛けもされていましたざっと、運動コーナー おままごとコーナー おもちゃコーナー トミカプラレールコーナー に分かれてる感じです 一個のエリアが広いですが、おままごとコーナーは特に混んでましたなんとなく1、2階なので登り降りもあり、広いので1時間で結構疲れます息子は1時間で満足していました出た向かいにはフードコートがあります11:30だったので直ぐに席は取れました 12:00を過ぎたあたりから席を探してもないくらい混み出します