『大人な雰囲気だけど子供が喜ぶポイントも用意されている』丸の内仲通りの高橋せとかさんの口コミ

丸の内仲通り

東京都千代田区丸の内2-4-1

丸の内仲通りの口コミ詳細

2年前の口コミ

大人な雰囲気だけど子供が喜ぶポイントも用意されている

お出かけした月:2022年12月

• 大人な雰囲気だけど子供が喜ぶポイントも用意されている

5歳息子と、東京駅近くのドローンカフェに行った後に寄りました。

【総評】
仲通りのイルミネーションは、一色に統一されているので、カラフル好きな息子にはそんなにウケは良くありませんでした^^:
はい、知ってたけど私が行きたかったのです...。

でも、眺める以外にも楽しめるものが置かれていてポイントポイントで楽しんでいました。

●ふわっふわの椅子
画像にあるように、毛足の長いふわふわした椅子が置かれていて、寒いながらもそこでくつろげるようになっています。
もたれられる角度になっていて、子供と一緒にイルミネーションを眺められるのが良かったです。

●輪投げ
なぜか輪投げがあり、息子はトライしてました。意外に難しい...

●メリーゴーランド(無料)
遊園地にあるようなものではなく、椅子に10人くらい、ずらっと座ってそれがぐるぐる動くというものです。
息子は喜んでました。

他には仲通りにいくつも展示されている彫刻などのアートや、10組ほどの花嫁さん(前撮り?)や東京駅の夜景など見ごたえありましたが、楽しかったのは私だけのような。

【イルミネーション期間】
バレンタインらへんまで
15:00〜23:00

【飲食店】
有楽町方面→TOKIAのつるとんたん
東京駅の地下の改札外→一番街ならなんでもある

スポット名丸の内仲通り無料