『12月の土曜に行きました。』BOAT KIDS PARK モーヴィ戸田(ボートキッズパーク モーヴィ戸田)のちゃーりーさんの口コミ

埼玉県戸田市戸田公園8-22
3,068
2年前の口コミ

12月の土曜に行きました。

お出かけした月:2022年12月

• 12月の土曜に行きました。

12月の土曜に行きました。
デメリットは駐車場の場所が分かりづらいことと、遠いことですね😅第9駐車場から10分くらい歩きました。
ボートレース場付近は交通整備の人が沢山立っており、子連れで歩いていると子どもの遊び場はあっちと誘導してくれます。ボートレース場初めて入りましたが、レースしていない日だったせいか静かで印象かなり違いました。
入り口に長めのエスカレーターがあるんですが、見当たる所にエレベーターがなくベビーカー担いでいる方が多数いらっしゃいました。エレベーターも探せばあったと思いますが、小さいお子さんは抱っこ紐がいいかもしれません。

施設は思っていたよりもこじんまりしていましたが、遊ぶ物がぎゅぎゅっと詰まっており70分楽しんで遊べました😊
時間短いかと思っていましたが、施設のボリューム的に丁度遊び尽くせるくらいの時間です。
スタッフの方も沢山相手して下さり、子供の遊ぶ順番の整備もしてくれていたのでとても良かったです。
入った時にパパが1人で連れてきている子が多いなと感じました。スタッフさんが子どもの相手してくれるので、公園行くより楽なんだと思います(笑)
外の砂場は上に屋根があったので、雨の日でも大丈夫そうでした。

帰りに付近を探索したんですが、ボートレース場の入り口近くに高台の原っぱみたいな場所があって、そこで縄跳び・三輪車・ボール蹴りなどで遊んでいるご家族が何組かいました。
70分だと体力余ってるので、次に行く時はそこで遊べるアイテムも持っていこうと思います🎵