『日枝神社の帰りに訪問。TBS横の「...』TBS 赤坂サカスのいちごさんの口コミ
TBS 赤坂サカスの口コミ詳細
日枝神社の帰りに訪問。TBS横の「南公園」がよかったです!
==
日枝神社表鳥居から出る際にTBSのロゴがみえたので立ち寄りました。近いです。
今はハリーポッター感がありました。
ハリーポッターは関係ありませんが、ハート型のフォトスポットを発見。自撮り形式です。
おもしろいのが、足でスイッチを踏むとライトがつき、きれいに撮れます。自撮りスタンドにスマホをセットして撮りました
他、ツリーなど。夜にきれいそうです。
==
今回ヒットしたのは、TBS横(ハリーポッターのツリーに向かって左奥)の「南公園」です。
公園と名はつくものの、TBSの敷地のようです。
ウルトラマンとTBSのブタがいて2歳は大喜び。
さらに少しすすむと「21世紀時計」なる場所が。
意図は不明ですが、水が流れて丸太が渡してあり、2歳は「もういっかい」「もういっかい!」となんども周遊していました。
まさかサカスに来てここに来るかたはなかなかいないようで2歳には穴場でした。
スポット名 | TBS 赤坂サカス |
TBS 赤坂サカスの最新口コミ
- 1年前の口コミAKASAKAあそび!学び!フェス...AKASAKAあそび!学び!フェスタに参加させていただきました。 入場者数もすごかったですが、いろいろな体験をさせていただき、子どもも大変楽しんでいました。 また、やす子さんにも会えて、握手...byいづまんさん
- 5年前の口コミテレビの観覧で親子で行きました。観...テレビの観覧で親子で行きました。観覧でない場合でも売店などは買い物ができます。夕方の天気予報の撮影を広場でしていたので見ることができました。 テレビ番組のガチャもあり、子供が何度もやりました。byTanjyoubiさん
- 5年前の口コミ赤坂サカスとは、TBS放送センター...赤坂サカスとは、TBS放送センター、赤坂Bizタワー、赤坂BLITZ、赤坂ACTシアターなどの施設が集まるエリアの総称とのことで、飲食、遊び、買い物など、一帯で多目的に使えます! 冬はハート型の...byなななんさん