『駐車場:あり ※有料:1,000』サユリワールド・ANIMAL WONDER REZOURT(アニマルワンダーリゾウト)のそーちゃんさんの口コミ
駐車場:あり ※有料:1,000
トイレ:あり
喫煙所:なし
入場料:あり ※大人1,300, 3歳以上小学生 700
※家族4人で 4,000(参考)
※さゆりワールドのみの料金
---
正月早々、自宅でゴロゴロするには勿体無い天気だったので、外出。実はわたしだけさゆりワールドもゾウの国も行った事がなく、子供達がパパと行きたい、と言ってくれたので、空いてる事を期待して、お出かけ。
12時頃に着いたが、駐車場はそこそこクルマがいる状態。妻曰く、前は砂利の駐車場だったようだが、今はコンクリのしっかりした駐車場。なお駐車場で1,000円は現金のみ。
その後無人入場口に向かって入場券購入しようとしたが、自動券売機では現金のみ。paypay およびクレカ希望の場合には奥の有人入場口にて対応可能。
最後にエサ(500円/個)を2個購入し、さぁ入場。
カピパラが放し飼い。園全体的はそれ程大きくないが、トリとワオキツネザル、キリン以外はオリから解放されており、エサを直接あげられる。これにはコドモ達も興奮。
カピパラ(オトナ、コドモ)、ウサギ、ワオキツネザル、カンガルー、ラクダ、ニワトリ、クジャク等がエサを待ってくれている状態。
更にテレビで何度かみた、キリンの餌やりも体験。宿泊者しか出来ないのかと思っていたので、これはとてもよい経験。
正味1時間程度でしたが、なかなか動物と触れ合う機会の少ない中で、非常に良い経験になりました。今度はゾウの国の方にも行ってみたい。
サユリワールド・ANIMAL WONDER REZOURT(アニマルワンダーリゾウト)の最新口コミ
1年以内の口コミ動物達が放し飼いになっていて入園し...動物達が放し飼いになっていて入園して直ぐにカンガルーが目の前まで飛んで来てびっくり‼️ 檻の中に入ってワオキツネ猿にも餌をあげる事ができて肩の上に乗って来たりしてとても可愛いかったです。服などは...byずっこさん
1年前の口コミ玉の汗を流した猛暑でした!玉の汗を流した猛暑でした! ・帽子 ・タオル ・スポーツドリンク 夏に行くなら必須アイテムですね☺ 日傘は「先の尖っているもの」として持ち込み禁止なので暑さ対策は万全に✨ 醍醐味は、公のエサや...by笹乃さん
1年前の口コミ市原ゾウの国と抱き合わせで訪問。市原ゾウの国と抱き合わせで訪問。 カピバラやカンガルーなどにエサをあげて触れ合えました。 ただここのメインは間違いなくキリンなのでしっかり奥まで行かないと損です。 逆にキリンに興味が無いのならわ...byかずきさん