『前にテレビで紹介されてるのを見て、...』知育玩具広場そだてのedamamecoさんの口コミ
知育玩具広場そだての口コミ詳細
前にテレビで紹介されてるのを見て、ずっと気になっていて、このたび、6歳の息子と行きました。
もっと小さいお子さんだけ対象なのかと思いましたが、
行く前に問い合わせしたら、
おもちゃで遊べる年齢だったら何歳でも、とのことだったので、安心して利用できました。
とても親切に対応して下さいました。
電車で行きましたが、鹿児島駅から5〜6分くらいで着き、思ったより近くに感じました。
開店から1時間後くらいに着き、すでに結構利用している方がいたのですが、1時間で帰る方もいらして、ちょうどよかったように思います。
おもちゃの数がすごいので、息子もとても大はしゃぎで楽しんでいました。今日はどんなおもちゃがあるのか、少しずつ全部やってみようか、といろいろ遊んで、でも全部はやりきれませんでした。
私としても、プログラミングのおもちゃとか、子供パソコンとか、やってみたいなと思っていたのも試せてよかったです。
中でコーヒーとかポップコーンとかも売っているみたいで、また慣れてきたらこういうのも利用したいなと思います。
そして、大人が結構、くいつくのではと思ったのが、ファミコンで子供に教えるのにやって見せたりして、とても懐かしく、昔のゲームはやっぱり、単純で面白いよな〜って、しみじみ。
元々1時間利用のつもりが、あっと言うまに時間が過ぎて、結局2時間みっちり遊びました。
それでも、もっと遊びたい!って言っていましたが、なんとか説得してお開きにしました。
月1回、新しいおもちゃが入るみたいなので、
月が変わったらまた利用したいと思います。
| スポット名 | 知育玩具広場そだて |