『平日に行きましたが、春休みシーズン...』大洲防災公園のヒポポタマスさんの口コミ
大洲防災公園の口コミ詳細
平日に行きましたが、春休みシーズン、かなり人が居ました。
駐車場は事前にGoogleの口コミで調べて行ったので迷わず入り口を見つけられました。診療所の駐車場入り口から入りますが知らずに行ったら迷うと思います(*_*)
20台くらい停められるかな?この日は11時頃入って満車で5分くらい待ちました。90分は無料、以降30分100円。
駐車場近くにトイレ有り、自販機有り、キレイで快適な公園でした!
この日は、卒園式?だったのか正装した親子さんもチラホラ。
遊具は凝った形の作りでヨチヨチ歩きの1歳息子にはまだ早い物でしたが、3歳娘は大喜びでした。
途中、遊具の上で急に怖くなり泣き出した娘に小学生のお姉さんが何度も励ましてくれ、一緒に滑り台をすべり無事に地上まで降りてきました。周りの小さな子供さんも娘に『大丈夫だよー』『どこか痛いの?』『一緒にすべるー?』と声をかけてくれ、とても心の優しいお子さん達に暖かい気持ちになりました。
砂場はかなりギュウギュウでした(笑)
広場はかなり解放的で、散歩してる方、健康器具でストレッチしてる方、走り回る子、さまざまです。
じゃぶじゃぶ池?もありましたが冬場は水が抜かれて、岩場の遊び場みたいになっていました(^^)
すぐ隣にテニスコート?もあり、常に日中は人がいる、見通しも良い(死角があまり無い)ので防犯の点でも安心して遊ばせられる公園だと思いました!
スポット名 | 大洲防災公園無料 |
大洲防災公園の最新口コミ
- 3年前の口コミ駐車場無料です。広々しててボール遊...駐車場無料です。広々しててボール遊びもできます!bysonicboomさん
- 3年前の口コミテント持ってお弁当持って行きました。テント持ってお弁当持って行きました。 水が流ていて幼児には丁度良い水遊び場です。 水着を着ている子は少なく、短パン等で遊んで着替えるって感じです。 駐車場も併設されていますが、台数が少ないので満...byちーちょりさん
- 3年前の口コミ駅から遠く、地元の人たちが来る公園...駅から遠く、地元の人たちが来る公園です。テントやレジャシートを広げる家族傘連れでにぎわっています。許可を取ればバーベキューも可能なようです。遊具や砂場ははありますが、ボールやバドミントンをしてい...byワンタローさん