『2023年3月に行われた移動販売マ...』ネクサスチャレンジパーク早野のいづまんさんの口コミ
ネクサスチャレンジパーク早野の口コミ詳細
2023年3月に行われた移動販売マルシェに四歳半の息子と行ってきました。あざみ野駅からバスが数分間隔で出ているので、そちらを利用しました。
カゴメさんのプラントベースフード体験では植物由来のものでつくられたカレーを食べましたが、非常に美味しかったです。移動販売のカレーを買った人や、ジャンケン大会で勝った人が無料で乳酸飲料やレトルトカレーをもらえました。
野菜(すかなごっそさん)も半額になったり、歩いた歩数が基準以上だと、お菓子や野菜ジュースをもらえたりしたので、子供もとても喜んでいました。近所の小学生の協力での青空図書館や大きなブランコ、テント、ハンモック、クレープなども楽しみました。(他にもサウナカーもありました)
何段かある会場なのですが、一番上の段の虹ファームの横にテーブルがいくつかあり、空いていたのでゆっくりとご飯も食べられました。(ヤギはいませんでした)
目玉は、予約していた「グラース・ヒッタ・ナカノ・ブロウ・ウェイ」さんのガラスづくり体験でした。うちの子は、場面によっては落ち着きがないときも多々あるため、正直危ないかなと思っていたのですが、工房の方が幼児の扱いに慣れていらっしゃったため、ヒヤヒヤすることもなく、「この子なら、この工程は補助無しでいけるから、いってみよう」と補助の方と話しながら進めてくださったので、子供が非常に自信を持つきっかけとなり、その後の生活面でも成長が見られ、親として感動するレベルの体験でした。その後送っていただいたコップを嬉しそうに使っています。
最後は、東急バスさんの自動運転バス実証試験に乗車させていただきました。
一週間、様々な移動販売カーが来ていた期間限定企画のようでしたが、定期的に周知して行えば、国連大学前で行っているようなファーマーズマーケット規模くらいのものになるのではないかと感じました。(駐車場ができると良いなと思いました)
今後もイベントに注目したいと思っています。貴重な体験をたくさんさせていただき、ありがとうございました。
| スポット名 | ネクサスチャレンジパーク早野 |