『小1息子と遊びに行きました。すごく...』小山総合公園の高橋せとかさんの口コミ
小山総合公園の口コミ詳細
小1息子と遊びに行きました。すごく綺麗で楽しい公園でした。
【総評】
息子の好きなもの↓が揃っていて、我が家には最高の公園でした。また行きたいです。
・水上アスレチック
・面白自転車
・生き物がいる小川
・芝生広場
遊具目当てでは行かない方が良いです。大型遊具6個くらいありましたが、1個以外は老朽化で使用禁止でした。
【水上アスレチック】
6種類のアスレチックがあります。
一部だけ高学年くらいの身長がないとできない雲梯がありますが、全体の難易度は幼稚園児〜小学校低学年くらいかな。
新しく綺麗でとても良いです。
【生き物がいる小川】
アスレチックの下には小川があり、子供たちが生き物をとって楽しんでいました。
こんな生き物が採れました。
・えび(すぐ採れて楽しい)
・おたまじゃくし
・小魚
・ヤゴ
小川の底は泥なので、サンダル&着替えがあると良いです。
【面白自転車】
エリアは2種類に分かれていて、乗り物とルールが異なります。
券売機でエリア1or2用のチケットを購入し、担当の方に渡します。
・エリア1
広い園内を15分以内かつ2周して100円。
2人以上の乗り物がメインで、1人乗り用はほとんどない。
・エリア2
決められた小さいエリアを30分以内かつ乗り変え放題で100円。
子供用の面白自転車の種類が豊富!!
乗り換え放題ってほんと良いルールです。息子は90分(300円分)楽しんでいました^^:
自転車整備の方はいないので乗り換え場所はカオスですが、乗り換え放題であることがうちには最重要なので別にいいかなと思いました。
【芝生広場】
広々していてとても気持ちが良いです。芝生もお手入れされています。サッカーやキャッチボールも余裕すぎる広さ。
【駐車場】
無料で広いです。
駐車場から公園に行く時、車が出入りする道を通るので子供だけで行かせないほうが良いです。
【自販機】
あり
【トイレ】
あり
遊具広場近くより、新しくできたと思われる園内キャンプ場のトイレの方が綺麗。
スポット名 | 小山総合公園 |
小山総合公園の最新口コミ
- 最近の口コミ4年ぶりに行ったら、遊具が新しくな...4年ぶりに行ったら、遊具が新しくなっていました!遊具の対象年齢が異なるので、小さい子エリアに小学生が来ることは少なく、安心して遊ばせられます。水上アスレチックも挑戦しましたが、6歳にはまだ難しか...byいっしさん
- 1年以内の口コミ幼児遊具から大きな遊具まで沢山あります。幼児遊具から大きな遊具まで沢山あります。 とにかく広いのでボール等、遊び道具持って行った方が倍楽しめます。 テントや椅子あった方が大人は楽です! 水上アスレチックもありますが、小さい子はまだ危な...byみーさん
- 最近の口コミ【もみじの下に、冷え冷え🍧の水場発見】【もみじの下に、冷え冷え🍧の水場発見】 遊具にも、バッテリーカーにも人がいない… 噴水広場もチラホラ… 気温は、35.2度. 小川を歩いてから、山道のようなところを登り… 神社に⛩️たどり着き...byうさお🐇さん