『日曜日の午後から遊びに行きました!』上総更級公園のヒポポタマスさんの口コミ
上総更級公園の口コミ詳細
日曜日の午後から遊びに行きました!
新しい遊具オープンと聞き、娘は朝から楽しみにしていました( ◠‿◠ )
この日は少し肌寒い曇り空(時々雨がパラつく)天気だったので、そこまで混んでないかなぁと予想していましたが混んでました(笑)
駐車場は公園センターは満車、バラ園側(緊急ヘリポート側)は数台空きがありそちらへ停めました!この日、こちらの駐車場は入っては出てと言う感じで程よく車の空きがありました。
駐車場入ってすぐに多目的トイレがあります。1時間程ドライブしてきた我が家には良いタイミングでのオムツ替えでした!(オムツは基本持ち帰りです)
芝生広場はかなり広く、フリスビーやバトミントン、シャボン玉、ボール遊びなどたくさんの人が楽しんでいました。
風が強かった為かテントを持ち込む人は2〜3組程でした(その代わり、ベンチやテーブルが占領されていました)
新しい遊具は子供達も大興奮!ブランコも3種類あり、並びますが楽しい物でした。
年長さん〜小学生くらいの子が多いかな?
けっこう全力で遊んでいる子が多い為、小さい子はよく見てあげた方がいいです。ブランコは並ぶ場所が決められており、みんな順番を守って遊んでいる中、平気で無視して何度も割り込む子もいました(さすがに注意させてもらいましたが親は知らん顔でした)
少し嫌な気持ちになり新しい遊具から離れ、前からあるあそびの広場まで行くとこちらは人がおらず貸切!
幼児・よちよち歩きさん向けの簡易的な遊具があります。
お手洗いもすぐ近くにある為(室内なので綺麗です)安心して遊べます。
駐車場も無料で車幅は割と広い方なので車も停めやすく感じました!ベビーカーも出しやすかったです。
| スポット名 | 上総更級公園 |
上総更級公園の最新口コミ
最近の口コミとても広く遊具がたくさんあって大満足ですとても広く遊具がたくさんあって大満足ですbyjunglepoketさん
1年前の口コミ小さい子向けのジャブジャブ池小さい子向けのジャブジャブ池 子供が座っても腰が浸かるくらいで浅い 水温はぬるいくらいでちょうどよかった 周りにベンチがあり、混んでなければ椅子は必要ないです 芝生部分もあるのでポップアップテン...bysouseiji1518さん- 2年前の口コミまだつかまり立ちのみの子供と行きま...まだつかまり立ちのみの子供と行きましたが、いろいろなブランコがあって楽しめました!オムツ型?バゲット型?のブランコはありませんが、ネットでできてるものやお皿のような形のブランコがあって新鮮でした...byちゃんさん