『■店内へのアクセス』キッズランドUS 東京大森店のあああさんの口コミ

キッズランドUS 東京大森店

東京都品川区南大井6-27-25 西友大森店3F
1年前の口コミ

■店内へのアクセス

幼児5.0

お出かけした月:2023年6月

■店内へのアクセス
◎エレベーター利用時
(大森駅側の)エレベーターを降りるとすぐ目の前に受付入口があります。

◎エスカレーター利用時
降りたらひたすらブックオフ店内をまっすぐ進み奥に行くとあります(少し遠い)
途中にカードやガシャポンがあるので寄り道をさせたく無い場合はエレベーターの利用を推奨します。

■受付の流れ
★事前に公式LINEにて会員登録必要

事前チケットを購入済みの場合は上記の会員証と共に画面提示
※未就学児プランを購入の方は子供の年齢確認が出来る書類の提示が必要なため子供の保険証等をお忘れなく

パスを受け取った後は靴を脱いで荷物はロッカーに入れる

フリーパスの場合は出入り自由(出る際は一言声を掛けましょう)

■混雑状況
平日午前中に来館し15組程いましたが多すぎるということはなく全ての遊具で満足するまで遊べました。

《遊具》
・スーパージャングルジム
・ボールプール
・ふわふわドーム
・サイバーホイール
・トランポリン
・カートコーナー
・おままごと(メルちゃんのおもちゃがいっぱい!)
・絵本
・ベビーエリア(〜3歳まで)
・キャンプコーナー
・ゲーム機(マリカー、太鼓の達人、エアホッケー、乗り物等)

ゲーム機は古さを感じましたが絵本やおもちゃは新品なのか全部綺麗でした。
大型遊具も全部綺麗だし照明も明るくて驚きました。(10年前のキッズランドusといえば古い遊具の使い回しと照明が薄暗い店舗が多かったので驚きました)

《その他》
・セルフ写真館
・鍵付きロッカー
・おしぼり、ゴミ箱
・マッサージチェア2台
・授乳室、オムツ台
・くつろぎスペース

■推奨年齢
1歳から未就学児までかなという感じ。
小学生だと物足りないかも。
4歳の我が子はハマりすぎて5時間遊びました。

他の系列店舗と比べて狭くはありますが目線が低く設置されているので死角になる部分がほぼ無く親も見守りやすかった。

■トイレについて
エリア内にトイレは無し。(オムツ台のみ)
一旦出て同フロアの反対側まで行く必要があります。
ただブックオフ内を通る為ごちゃごちゃしてて動線が悪く移動しづらいと感じるかもしれません。途中にガシャポンやおもちゃの誘惑もあります。

オススメとしてはエレベーターを利用し2階のトイレに行く方が距離は変わりませんが動線的には楽です。
(2階フロアは通路が広く土日も全く客がいません)
※2階は女子トイレしかありませんがキッズチェア付きのやや広い個室、それに多目的トイレとオムツ台があります

■飲食について
◎持ち込み自由
ローテーブルのくつろぎスペースにて食事も可能、数は少ないので昼食の時間帯は混み合う。

1階の西友食料品売り場に飲み物、離乳食、惣菜、パンがあります。(アンパンマンのパンは野菜味のみ)
バナナ等の青果は地下1階にあります。

◎近隣店舗飲食について
・フレッシュネスバーガー
→キッズメニュー有り
 西友エレベーター1階を降りてすぐ目の前

・マクドナルド
→ベルポート、イトーヨーカドーに有り
 ベルポートはシェイクとモバイルオーダー時のテーブルへのお届け未対応

・イトーヨーカドー
→フードコート、コメダ珈琲にキッズメニュー有り

・アトレ大森
→レストラン街はキッズメニュー対応店少なめ
 6階屋上のコモリテラスにてほんの少しの芝生スペースと遊具、テーブル椅子が一つあるため軽食程度ならここで食べられる(夏場は暑すぎると入れない時もあります)

他に西友周辺にはしゃぶ葉、ビッグボーイもあります

《その他》
事前情報では飲食自由のため食べこぼしが目立つとの声がありましたが来館時には特になかったです。(土日だと違うのかな?)
私たちが行った際は親も子供も遊具を譲り合ったり、危なさそうな時はきちんと子供を静止したりとマナーがしっかりしてる方が多かったので嫌な思いはしませんでした。

スタッフの方も子供に優しくテーブルが空くとこまめに消毒しており良い印象でした。