『軽めのジャンパーなど上着があると良...』日原鍾乳洞のゆーちゃんさんの口コミ
日原鍾乳洞の口コミ詳細
軽めのジャンパーなど上着があると良いです。
入口は冷凍庫に入るかの様な寒さで挫けそうになりますし、急な階段が多く体が温まるまでは必要です。
暗くて足元も揺れて滑りやすいので、お子さんは必ずスニーカーで行きましょう!
仮設階段の登り降りが50M続く箇所もあり、お年寄りや小さな子供はかなりキツイと思います。
4歳児を連れて行きましたが途中で疲れてしまい、帰りたいと半泣きでした。
周りに居た小学生の男の子もずっと泣いていて、鳴き声が洞窟にこだましていました。
外の川や小さな滝は水が澄んでいて美しく、降りれる様になっていれば良かったのにと思います。
駐車場横にたこ焼きなど売っていたので、疲れた子供に「チョコバナナ」のご褒美をチラつかせ最後まで歩かせる事が出来ました。
現地まで行く道は車がすれ違える山道ですが、大きな車同士や、すれ違う箇所を間違えるとそこから渋滞が発生します。
路線バスも通るので運転に自信が無ければバスを利用して下さい。鍾乳洞の駐車場は空きを確認しながら手前の道路で係りの人が誘導してくれます。
駐車場まで行って空いてなくて、狭くてUターンも出来ないなんて事はありませんので安心です。
でも本当にレンタカーの人が多いし、ナンバー見ても山道がない様な都心からの観光客が多く、運転が下手過ぎて接触事故起こしたりしてます。
行く際はよく計画を立てる事をお勧めします。
スポット名 | 日原鍾乳洞 |
日原鍾乳洞の最新口コミ
- 最近の口コミ最初は寒くて怖がりもしましたが初め...最初は寒くて怖がりもしましたが初めて見る光景に喜びを見せてました😊byΨ詩音のパパΨさん
- 1年以内の口コミ入り口は寒すぎます!中に入っていく...入り口は寒すぎます!中に入っていくうちに、登り下りが激しいので、だんだん暑くなってきて結局は脱いでしまいました!(大人)そして、水滴がかなり降ってきます。小さい子はカッパのほうがいいかも?靴も雨...byyuka69さん
- 1年前の口コミ涼しい楽しい大冒険が楽しめます涼しい楽しい大冒険が楽しめます 入り口は寒くてビビるけど中はそうでも無いです 水滴が滴るのでナイロン製の上着があると良いです 大人も子供も靴底のしっかりした靴を履くのを強く推奨します お盆の...byばらこさん