鴨川シーワールドの口コミ「連休中日に行きました。」
鴨川シーワールドの口コミ詳細
連休中日に行きました。
・駐車場
めちゃ混んでました。第五駐車場へ案内されました。道挟んで反対側なので、荷物は全て持って移動してました。
・館内
9月なのに32℃なので室内は混んでました。人と人の間をすり抜けて見てる感じでした。
・各ショープログラム
座ってみたいなら、30〜45分前行動必須です。
シャチは大人気で一つ前のショーが終わると同時位に居ないと座れません。
9月ですがサマースプラッシュやっておりまして、対策しててもびっしょびしょでした。塩水なのでそれなりに対策しないとベタベタになります。
・キッズ広場
なんか飽きたという子供にはシャチのステージ近くにキッズ広場があり、少し遊べる所があります。乗り物とかは塩害で症状お顔が…と言うのもありますが遊べます。
・レストラン
終日混んでました。室内で食べるのは今回は諦めました。
と言う事で、私達親子は1人座席でお留守番→屋台で焼きそばやポテトを買う→シャチのショーが始まるまで席で食べて待つという動きをしました。
屋台系が充実しており、ショーを待ちながら、もしくは外のパラソル下で食べるという光景を多く見かけました。
連休の中日という事もあり、何処もかしこも混んでましたので、余裕を持って、行動すると良いです。
スポット名 | 鴨川シーワールド |
鴨川シーワールドの最新口コミ
- 子供は大喜びです。子供は大喜びです。 隣接するシーワールドナウホテルに宿泊するのがゆっくり観覧できておすせめ!byマダム翔子さん
- 連休中日に行ったので大混雑。連休中日に行ったので大混雑。 駐車場に入るまでに時間がかかり、エントランスから徒歩5分程の西側の駐車場に案内されました。 13時過ぎに到着したのでそれほど並ばずにレストランに入れました。 運良く...bycinamiさん
- 夏休みの旅行で鴨川シーワールドへ。...夏休みの旅行で鴨川シーワールドへ。シャチの水浴びを体験! 娘は水着を着て参戦しました〜 真夏でもシャチの水は冷たく、浴び続けると寒いと言ってました。 足元はサンダルが1番良いですね(^^)by高橋あやさん