ANA Blue Hangar Tour(エイ・エヌ・エー ブルーハンガーツアー)の口コミ「飛行機が大迫力!」

東京都大田区羽田空港3-5-4
保存
1,334
いこーよからのお知らせ
こちらの投稿は2022年4月の施設リニューアル前の体験や内容が含まれており、現状とは異なります。

飛行機が大迫力!

幼児3.0
小学生5.0

お出かけした月:2014年8月

新整備場駅から徒歩15分。炎天下で暑かった!
到着して涼しい館内で、参加者の年代に合わせて飛行機のうんちくをスライド授業。この日は夏休みで子供向けの話題をチョイスしてくれていました。歴代ANAのパッケージデザインなど、なつかしくておもしろい!
トイレ休憩をはさんで、ヘルメットを装着。15人くらいの3グループに分かれていよいよ格納庫見学へ!エアコンはありませんが、広くて風が通るのかそんなに暑さは感じません。アテンドしてくれるお姉さんの説明に耳を傾け、飛行機の間近へ来るとただただ圧巻です。
見学終了後は入り口ロビーの売店でANAグッズ割引販売されているのでおみやげに。おにぎりはうりきれでしたが、お菓子やパンなど軽いものも売っていました。
夏休みなのでポケモンモノレールの時刻表をチェックして利用しましたが、外から見る方がたのしいですね。乗ってしまうと、ちょこっとポケモンキャラクターがかいてあるだけ(^◇^;)子供は喜んでいました。モノレールは一日乗車券がおとくですよ。帰りに羽田空港で遊べちゃいます。