『レビューが一件しかなかったので、施...』港南台北公園こどもログハウス(どんぐりハウス)のami.yさんの口コミ
港南台北公園こどもログハウス(どんぐりハウス)の口コミ詳細
レビューが一件しかなかったので、施設の方に許可を頂き沢山写真を撮ってきました!
小学生の子は絶対楽しいだろうなと、大人でもワクワクするような構造や仕掛けがある施設です!
(ウチは7ヶ月の乳児なので、そういった方目線でのレビューになります。)
入口の左手にベビーカー置き場があります。(外ですが屋根の下です。)
入ってすぐスタッフさんの居るカウンターがあり名前と電話番号を書きます。鍵付きロッカーもあるので、利用したい方はスタッフに声かければ使えるそうです。
エアコン等、冷暖房もあるようです。
乳幼児は、平日の午前中~13時過ぎ頃までがおすすめです!
小学生が来るとかなりワチャワチャしちゃうのですが、12時頃行ったら貸切状態で広々好きなだけずり這いさせてあげられました!
オムツ台はもちろんありますし、授乳したい方はスタッフさんに声かければスペースが使えます。
施設内飲食厳禁で、飲み物はベランダで飲めます。ベランダも掃除されてて綺麗です。
ウチはミルクなので、暑くなければベランダであげても良いよと言って頂きました。
幼児が遊ぶおもちゃはありますが、乳児向けのおもちゃは全くないですし、
ガッツリ木だけの作りの建物で床がかたいので、気になる方は名前を書いたバスタオル等をスタッフの方に許可貰った上で利用すると良いかもです!
すぐ目の前に、公園の遊具が見えるような感じなので、飽きたらそちらで遊んだりベンチでゆったりしても良いかもしれません!
持ち物は、一通りの育児グッズ持ってれば大丈夫だと思いますが、粉ミルクの方は水筒でお湯や水を持ってった方が良いです!
あと、乳児で何でも舐めちゃう時期の我が子にはひたすらおしゃぶりさせてました(笑)
室内は意外と涼しいので、羽織りがあると安心かな?って感じです。
近所だし、長く利用出来そうなので娘が慣れるように沢山通いたいです!
(人見知り克服したいので、同じくらいの子が増えてくれると嬉しいです。(´;ω;`))
長々失礼しました。