『ありのみコースというアスレチック場。』ありのみコースのyasu99さんの口コミ
ありのみコースの口コミ詳細
ありのみコースというアスレチック場。
駅やバス停から近くとてもアクセスの良い場所にあります。
そのため料金も高く大人1000円子ども800円。付き添い料金のようなものはありません。
「森のシャワー 爽やかな森林浴」と書かれていますが実際には近くの梨農園からの肥料の牛糞の臭いが気になります。
牛糞の臭いに慣れながら入り口には野良仮面ライダーによるお迎えでスタート。
小1では少々難しいですが、できないのもあるのがそれはそれでいい感じ。
混雑度は11月の日曜日午後で待ち時間ほぼ無し。
写真に載せたターザンロープは大人気です。大人が乗っても少し怖い。
安全装置の変わりに下にネットが引いてあります。
これは一回500円でもいいぐらいすごい。
子どもは「30回やる!」と言って大興奮後に体力が尽きて10回ほどやりました。
軍手は必要ないとの記載もありますがこのターザンロープはスタッフさんが引き寄せる手伝いはしてくれないので何回も何回も乗る場合はあったほうがいいと思いました。
また水上アスレチックはかなりの危険度で大人が3人以上、子供も3人以上転落していました。
思いっきり遊ぶ場合は着替えや替えの靴がいるかもです。
パーマンらしきものや創業者らしき工作物を珍しげに撮影していたところ「あんなの撮影する人いるんだ」と聞こえてきました。
スタッフさんの求人情報によると時給は午後5時までしか出ないとのことで、それに合わせて実際には午後4時半にはサービスが全て終了します。こちらも午後4時半には帰る気持ちのほうが良さそうです。時給は午後5時半まで出してあげればいいのに。。
「梨ではない有りの実だ」ということでありのみコースですが、これだけ多くの人に愛されていて梨農園より全然儲かっていて作った人を尊敬しながら帰りました。
| スポット名 | ありのみコース |
ありのみコースの最新口コミ
最近の口コミ11月下旬、何気なく行ったら紅葉が...11月下旬、何気なく行ったら紅葉が素晴らしかったです!! こんな所に紅葉狩りスポットがあったとは!と感動でした。 アスレチックについては子ども達は相変わらず大喜びです。いつの間にか値上げしており...byほぃこさん- 最近の口コミお天気が良かったので、お天気が良かったので、 水上コースをたっぷり満喫できました。bymiki Nさん
1年以内の口コミ小2、年長の子どもたちと行きました。小2、年長の子どもたちと行きました。 年長でもできるアスレチックが結構ありますが、物によっては高さがかなりあり、親も怖くて、無理そうなものはスキップして回りましたが、1時間しないくらいで一周しま...by空花さん