『■来館日:三連休の初日』横浜・八景島シーパラダイスのあああさんの口コミ

横浜・八景島シーパラダイス

神奈川県横浜市金沢区八景島
神奈川県人気ランキング週間19月間14年間18
6,724
1年前の口コミ

■来館日:三連休の初日

お出かけした月:2023年11月

■来館日:三連休の初日

水族館のみ訪れました。
全国色々な水族館に行きましたが有名な割には期待外れ度がずば抜けて凄かった。

まずチケット売り場。
絶対に前売り券は買わない方がいい。当日スムーズに入れるためのチケットでは無くただ少しだけ安く買えるだけのチケットであり【窓口で当日券に引き替える必要が有る】という謎仕様のチケット。
なので窓口にはずらっと並んでおり軽く20-30分は待ちました。
当日券が買える券売機は全く並んでおらず即買える状態。
屋根も無いチケットブースに炎天下の中並ぶのはしんどかった。

そして肝心の水族館。
どの水槽も汚いし曇ってるしで全然見えないw
こんな小汚い水族館初めてってくらい酷くて、展示方法も映える映えない関係なく工夫が無いし、無料で触れ合える生き物コーナーはスタッフがいないから子供たちがやり放題で生き物が可哀想だった。

ご飯に関してはフードコートやキッチンカーもあり軽食含めお食事処もいくつかあったので食べるものに関しては選択肢が多くてよかった。
フードコートのテーブルはお昼時は座れないけどあちこちにベンチがあるので休憩しやすいのもよかったし、お土産コーナー内にあるご当地練り物も美味しかった。
お土産屋さんもいくつかあるのでゆっくり見られるのもいい◎

遠くからお金を出してわざわざ行くまでは無い場所だけど、アトラクションや水族館以外は料金が掛からず自由に出入りできるので近所に住んでたら何度も行きたくなるのかなとは思う。

アトラクションは全体的に未就学児〜小学校低学年向けで付き添いの大人の料金も考えると高すぎる内容なので利用しなかったです。