『初めてだったので、あまり持ち物は水...』箱根小涌園ユネッサンの咲さんの口コミ
箱根小涌園ユネッサンの口コミ詳細
初めてだったので、あまり持ち物は水着とフェイスタオルだけな感じで少なめで行きました。
嵩張るバスタオルはレンタルにしました。
浮き輪とかも持参してる方もいて、息子は持ってくれば良かったとは言ってましたが、なくても全然大丈夫でした。
むしろ、あちこちお風呂を移動したりすると邪魔かもしれない。
入ってすぐに空気入れは貸してもらえたようです。
浴槽付近の壁に荷物かけがあるので、タオルとかはビニールのバッグに入れてかけておけます。
お金はバーコード付きのリストバンドがあるので持ち歩かなくてOK。
スマホは防水ケースに入れて持ち歩いて撮影してもOKとの記載があったので防水ケース持って行ってました。
水着エリアだけの利用にしましたが、半日しっかり楽しめました。
メインの浴槽に鬼ゆず?が浮かんでて匂いも良くて楽しめました。
お風呂ほど暖かくはないけど、長く浸かってるにはちょうど良い温度。
ワイン風呂では、本物のワインを投入してくれます。投入時、手や体にかけてもらうことも出来ました。
コーヒー風呂でも、ほんとにコーヒーを足してってくれてました(バケツで撒いてる感じでした)。
外のエリアに滑り台やサウナがあり、息子は滑り台、お父さんはサウナを満喫。
安くはないので、半日以上、時間の余裕を持って行くべきですね。
1〜2時間だと勿体無いかな。最低3時間以上は‼️
更衣室は、水着のまま戻るので床は濡れてることが多いですが、スタッフさんがわりとこまめに拭いてってくれてました。
浴槽周りにも、結構たくさんスタッフさん配置されており、しっかり安全に配慮されている印象です。
まぁでも、基本、子供連ればかりです。
時々カップルもいたけど、少ない感じですね。
外国人の方もわりといましたが、だいたい子供連れでした。
スポット名 | 箱根小涌園ユネッサン |
箱根小涌園ユネッサンの最新口コミ
- 1年以内の口コミ1月の寒い日に旅行先のアクティビテ...1月の寒い日に旅行先のアクティビティとして利用しました。 外のロデオマウンテン(すべり台)が工事中でしたが、ボザッピィの子ども用の外エリアでは遊べました。 下の子に付き添った主人は浅い湯船で寒か...byyume39coさん
- 最近の口コミ箱根にある箱根小涌園ユネッサンへ^^箱根にある箱根小涌園ユネッサンへ^^ 生後7ヶ月の娘は浴槽に入れるように 貸切風呂を堪能し、息子は温泉プールと 大浴場を堪能しました^^ 色んな香りの温泉がありましたが その日は雨時々霰が降るよ...bykaren.itomomさん
- 最近の口コミいつもは朝イチに行くのですが、今日...いつもは朝イチに行くのですが、今日はサクッと遊ぼうと思い午後から参戦! 着替えるのが面倒なので水着にコートを羽織ってユネッサンまで行きました。 駐車場から3-5分位歩きますがコートを着ていれば問...byマチルダ夫人さん