『ネットで予約が必要です。行った日は...』魔法の文学館(江戸川区角野栄子児童文学館)のHarukaさんの口コミ
魔法の文学館(江戸川区角野栄子児童文学館)の口コミ詳細
ネットで予約が必要です。行った日は当日にネットを見てたら空きがあったので予約して向かいました!予約のキャンセルは行く1時間前までオッケーです!
人が多い時は抽選の場合もあるみたいです!
江戸川区に住んでる人は割引があるみたいです!
江戸川在住では無いので残念でした😢
3階建ての建物で1階はお土産、絵本コーナー、仕掛けコーナー、映像を観る場所があります。角野栄子さんの仕事場や魔女達も!そしてたくさんの撮影スポットもあります!今回は寒かったので諦めましたが、建物の周りは公園で原っぱなので絵本を持って外に出て原っぱで読むこともできます!2階は絵本が主に沢山あり、靴を脱いで読む場所もあります!(小さい子向けの絵本も沢山)静かに読める場所もあれば、子どもたちも多いので賑やかな感じでも読める場所があったり階段で読んだりととても自由な感じが良かったです!
3階はキキカフェになっていて、サンドイッチのセットが1番人気で売り切れでしたが、オムライス美味しかったです!値段は高めですが行く価値有りです!
スタッフの方はとても親切な人ばかりです!
また行きたいと思います!
まだ新しいので施設も設備もとても綺麗でした!
建物の周りの公園はポニー乗り場もありました!
カフェ以外では自動販売機とかも無いので何か飲み物を持って行った方がいいかもです。飲食が出来ない場所もあるので気をつけた方がいいです!
魔法の文学館(江戸川区角野栄子児童文学館)の最新口コミ
- 1年以内の口コミ7歳男の子でしたが建物の雰囲気や猫...7歳男の子でしたが建物の雰囲気や猫探しラリー的なもので館内を探し回って楽しんでました。本も3冊読んでました。在館時間は1時間半ほどでした。同公園内にポニー乗馬がありますが日曜は大行列だったので諦...byらいおんパパさん
- 1年以内の口コミ色々な仕掛けがあって、絵本の中に入...色々な仕掛けがあって、絵本の中に入り込んだように楽しんでいました。館内の喫茶店も今度行きたいなぁと思いましたbyまどかさん
- 1年以内の口コミ普段絵本を読まない子供たちですが、...普段絵本を読まない子供たちですが、そんな子供たちも、入った瞬間から大はしゃぎ。 楽しい仕掛けもたくさんあり、大人も楽しめました。 入場時に【黒猫シアター】のチケットをもらえ、指定された時間に...bytrymamaさん