shimaさん
お出かけした月:2014年8月
二人で1冊の本に出来てお得でした。そして兄妹で撮るとより華やかです!他の店舗と比べて「イオンモール川口店」おすすめ。スタッフの方がとても親切でした。着付けもヘアスタイルも上手で短時間で「かわいい&かっこ良く」変身してました。3歳の妹は、緊張で戸惑いながら撮影スタート。スタッフの方とおしゃべりしながら撮影していくうちにリラックス。最後はピカピカ笑顔のお気に入りの写真が出来ました。5歳の兄は、はじめは良かったのですが後半疲れて泣きながら頑張りました。スタッフの方が根気強く励まして下さったので、何とか最後まで撮れました。おやつOKなのも助かります(撮影に支障がない程度のラムネなど)〜参考まで 4万円くらいでした〜「お友達紹介の撮影料半額券」+「平日割引¥1000」を利用バースデー七五三:マイフォトコレクションセットのシンプルMセット(8㌻12カット)を選択。ネット予約でプレゼントも増えキーホルダー/卓上カレンダー/携帯待ち受け画像1枚など頂きました。プランやサービス内容は、店舗などで違うそうなので事前にご確認下さい。***予約してても、土日は待たされる事があり ご注意を!!***以前、七五三利用の方達と重なり、お宮参りの衣装に着替えてから2時間待ちに(他店舗)、順番が来た時には子供が寝てしまって撮影すら出来ず。遠地の祖父母と撮影できる唯一のチャンスを無駄にした経験があります。スタッフの方も頑張って下さったのですが本当に残念でした。ちょっと無理をしてでも空いている平日撮影をお勧めします。ーーー2014年9月29日追記ーーー七五三お参り用着物レンタルについて。8月までに先撮り済みの方は、平日0円で借りられます(ブランド着物は別料金あり)お勧め日は、11/14埼玉県民の日。スタジオアリスさん平日扱いで0円です!幼稚園を休ませないですみますし、利用しやすい日ですよ。人気が集中しているそうなので、午前中の予約はすでに終わっているそうです。また、合同で着付けをされるそうで、イオンモール川口前川店での着付けになるそうです。この日以外にも、合同になる日があるので、くわしくはお店へお問い合わせして下さい。注意)☆電話予約は出来ません。☆サイズを事前に測る必要がある為、子供と一緒にお店に行きました。ーーー2014年11月17日追記ーーー11/14(埼玉県民の日)に、イオンモール川口前川店にて合同着付けに行ってきました。午前の予約がとれず12:00〜着付けだったのですが、空いていて良かったです。男の子は20分くらい 女の子は40分くらい着付けに時間がかかるようです。受付を済ますとすぐに、子供と引き離されました。子供が泣いてしまう場合には親も一緒に控え室に案内されるようです。(写真などの様子が見られるように、イオンモール川口前川店へ口コミしています)