『コンサートのために県外から行きました。』熊谷文化創造館さくらめいとのshironyanさんの口コミ
熊谷文化創造館さくらめいとの口コミ詳細
コンサートのために県外から行きました。
大抵のホールは授乳室、オムツ替え代があるので心配せずに行きましたが、想像以上に利用しやすく、綺麗でした!
我が家はオムツ替えの為に、月のホール(1階)に行きました。
月のホールは休憩所も兼ねており、トイレ前とオムツ替えスペース、授乳室もありました。
トイレ前のオムツ替え台は1台で、靴を履いたまま立ったまま利用。
オムツ替えスペースは、靴を脱いで利用するタイプで、何もない部屋。
ベッドがない為、オムツ替えシートを敷いて利用するのですが、個人的にねんねの時にも動き回る時期、たっちの時期でも案外何もない方がオムツ替えしやすかったです。
安全ベルトしつつも、いつも落ちないかヒヤヒヤしながらオムツ替えをしていたので。
そして嬉しいのが、オムツ替えシートが備え付けであること、そして室内にコンサート内が映るテレビが置いてあること!
これはとっても嬉しい。
コンサート途中に退出せざるを得なかったり、休憩時間を利用してのオムツ替え時には、コンサート中の様子が見れるので、嬉しい。
もちろん太陽のホール(2階)にも授乳室、オムツ替え台がありましたが、今回利用せずに横目で確認した感じですが、どちらかと言うと月のホールの方が広々していた印象です。
オムツは持ち帰りなのでご注意を。
持ち帰り用のビニールは備え付けがないので、必要な方は持参する必要あり。
他のホールに比べ、清潔感あり、広々としていて、個人的にベビー関連は大満足でした。
駐車場も広々していて、時には臨時駐車場も用意されていたりで、運転が苦手な私には有り難かったです。
総合的には何かのコンサートがある際には、開催されていたらこの会場を選ぶくらい個人的に大満足でした。
| スポット名 | 熊谷文化創造館さくらめいと |