『子供連れは向かないと感じました。』THE POCKET HOTEL京都烏丸五条(ザ ポケットホテル京都烏丸五条)のどんぐりこさんの口コミ

京都府京都市下京区松屋町423番 THE POCKET HOTEL 京都烏丸五条
1年前の口コミ

子供連れは向かないと感じました。

お出かけした月:2024年3月

• 子供連れは向かないと感じました。

子供連れは向かないと感じました。

今回は紹介文に『京都市内で手ぶらでキャンプ気分』とあったので、室内キャンプがコンセプト!絶対楽しい!家族で行きたい!!と思い、まずは大人だけで事前確認のために宿泊しました。が、キャンプとは違いました。
ホテルはセルフチェックインとのことで、入ってすぐの所に機械がありました。機械の前にカウンターがあり、キャンプコンセプトだからか、ポロシャツ風のカジュアルな制服の職員さんがカウンターにいらっしゃいました。前の外国の方に職員さんがかかりつけになっていると、中からすぐ別の職員さんが出てきてくださったので、対応力は良いかもしれません。
決済はキャッシュレスのみ。今年から現金決済は受け付けていません。
ホテルの外観は一見してマンションで、建物自体は新しく綺麗ですし、飲み物の飲み放題のサービスもありました。清掃も行き届いている印象でした。
しかし、部屋に水回りがないのは子連れ旅行には致命的だと思いました。お風呂はなく、共有シャワーのみ。これは厳しいです。
トイレも客室になく共有なのも痛いと思いました。一々部屋の外に出る必要があり、手間です。
客室はコンパクトとありましたが、つまり狭い。くつろぐというより寝るだけの感じです。テレビはないですが、タブレットでホテル内の施設の空き状況や観光地情報は見れました。
Wi-Fiがあるので、テレビの代わりに携帯動画は子供に見せるのが良いかなと思いました。
本当に寝るだけ!布団だけ!のお泊まりであれば良いとは思いますが、クチコミでコスパが良いと書いてあった程はお得とは感じませんでした。カプセルホテル以上、ビジネスホテル未満かなと思いました。合理的で無駄のないのが好きな大人は良いと思います。でも、子連れは来れないなぁと思いました。
また、外国人の宿泊客の方が多い印象でした。