『※ベビー情報中心にまとめます』海洋自然博物館マリンジャムのshironyanさんの口コミ
海洋自然博物館マリンジャムの口コミ詳細
※ベビー情報中心にまとめます
運が良ければ熱帯魚が見れる、の口コミを見て、水中船ブルーマリン目的に行きました
予約日は強風と雨で船が欠航
電話で確認すると欠航の場合にはキャンセル料なくキャンセル可能および日時変更も可能とのこと
滞在日数があったので、我が家は変更にしました
当日はまたまた風が強く、欠航の可能性が多いにありましたが、海水の濁りがあり、よく見えないけどいいですか、な条件のもと出航可能でした
我が家はせっかくなので、よく見えなくてもとりあえず行こうということで予定通りにブルーマリンに乗りました
乗船手続きを済ませ、マリンジャムから幼児連れで歩くこと約4分程
到着して早々に出航。貸し切りでした。
お姉さんの分かりやすい説明を聞きつつ、ポイントに着くと、船頭に隠れていた(私は気づきませんでした)階段を降りると、水中が見れる展望スペースがありました
透明度が高いからか、以前別な場所で同様の濁りありの水中船経験のある身としては、
寄ってくる魚がよく見えました!
普段は見れない魚の様子を見れて親は感動、子どもはお姉さんを独占出来、色々なお話を聞かせてもらい、クイズをしてくれたりで大満足な様子
ブルーマリン乗船の目的の1つ、カクレクマノミを見たい、も叶いましが‥プロのお姉さんの目には映ったようですが、せっかく会えましたが残念ながら素人の私の目には見つけられず
あっという間の時間でした
子どもはよっぽど楽しかったのか、ブルーマリンの帰り道に何度も振り返ってはお姉さんに手を振っていました
ブルージャムの館内は、こじんまりしながらも工夫を凝らした展示で、興味を持ちました
若いスタッフさんが多く、とっても頑張っている印象です
授乳室はなし
オムツ替え台あり
女子トイレ内にあり、広々としたスペースなので使いやすく、オムツも置いて行けるので有り難かったです
観光場所としては少々遠くにあり、プランとしては組みづらいかもしれませんが、少なくともブルーマリンは一見の価値ありです
DMVが停まる宍喰(ししくい)駅が車で7分位の距離、海の駅東洋町まで6分程の距離なので一緒に組み合わせると良いかもしれません
※口コミを書いているので良かったらどうぞ^_^
若いスタッフさんが頑張ってらっしゃる施設なので応援したくなる位、
かなりオススメのスポットです
スポット名 | 海洋自然博物館マリンジャム |
当日はあいにくの条件でしたが、お子様にも観光船をお楽しみいただけて大変嬉しい限りでございます。
当施設では春から夏にかけてはシーカヤック・SUPなどのマリンアクティビティの受け入れも行っております(対象年齢5歳以上)ので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2024年03月24日 09時09分
海洋自然博物館マリンジャムの最新口コミ
- 5年前の口コミ7月23日(火)に行きました✨7月23日(火)に行きました✨ 定休日は火曜ですが、夏休みの為営業していました😊 13時出発の便に乗りました🚢 数日雨で少し濁りはありましたが、肉眼ではわりとキレイに魚やサンゴがたくさん見れまし...byまみさん
- 5年前の口コミ大きくはないですが、説明書きも多く...大きくはないですが、説明書きも多くタッチプールもあります。中に入って良いとの看板が!そとの橋の看板には「釣り禁止」の文字が!!外に出ても水族館のようでした。bytabapapaさん
- 6年前の口コミブルーマリン号に乗船。少し濁りあり...ブルーマリン号に乗船。少し濁りあり。ベストコンディションなら、もう少し楽しめそう。byMochiyuki Okazakiさん