『家族3人で初めて訪問』あさやホテルのたまごさんの口コミ

あさやホテル

栃木県日光市鬼怒川温泉滝813

あさやホテルの口コミ詳細

1年前の口コミ

家族3人で初めて訪問

お出かけした月:2023年10月

家族3人で初めて訪問
ぱっと見、ファミリーまた、3世代できている方が多かった印象
到着したら玄関口に横づけし、荷物を下ろせます。駐車場も目の前です。フロントの手続きはやや待ちました。
当日は貸切風呂を利用しましたが、水温がとても熱く、子供は入れず。※おそらく42.3度くらいあった気が。脱衣所の電話からフロントに問い合わせするとできる限りの対応をしてくださり、結果家族3人でお湯につかることができました。その後の対応も素晴らしく、リピーターが多い理由がわかりました。
貸切風呂ですが、流し場もしっかりあり、景観は廃墟が見えるため、良くありません。ブラインドがさがっているので、基本景色は楽しめません。脱衣所内にベンチがあり、3人で利用しましたが、我が家は広く使いやすかったです。ベビーベッドは無。
貸切風呂は有料で何種類かあります。
バイキングは、朝夕両方とも口コミどおり美味しかったです!また行きたいなと思うほどです。ピザや、お肉、パスタ、ハーゲンダッツのアイス等、子供が好きな食べ物がたくさんありました。全体的に子供も多いので、気兼ねなく、利用できました。ただ子供向けのバイキングコーナーはないです。お客さんの人数が多いので、走り回る子、親と一緒に動けない年齢だとぶつかったりして危ない気がします。
子供椅子の貸し出し有
小さな部屋ですがキッズコーナー有。ちょっとしたおもちゃは置いてありますが、3歳だと30分くらいで飽きます。キッズコーナーの隣にミニ図書館?のような自由に本が読める場所有。宿泊中貸出もできるので、絵本を何冊か借り、部屋で読みました。
露天風呂はいくつか種類があり、子供も嬉しそうでした。
何よりも嬉しかったのが、部屋のお風呂が温泉だったこと。当時妊娠中で、温泉に入りたいけど、お腹もけっこう出ていて体型が気になり大浴場に1人では行きにくかったので、朝、部屋のお風呂でゆっくり温泉に浸かれて、最高でした。赤ちゃん連れや子連れにはおすすめの宿かと思います。
あさやホテルの近くにロープウェイがあり、猿もたくさんいて、餌やりできます。景色も楽しめ、ベンチもあるので、ゆっくりできます。ただ、急な階段が多いので、ベビーカー移動は不可だと思います。あと結構お腹が大きく、動くのが大変な妊婦さんはやめたほうがよいです。

スポット名あさやホテル