『大人も子供も大興奮!意外に面白い!』宝石探しトレジャーストーンパークのruiruiruiさんの口コミ

宝石探しトレジャーストーンパーク

栃木県那須郡那須町高久丙123
栃木県人気ランキング週間5月間2年間2
保存
6,020

大人も子供も大興奮!意外に面白い!

幼児4.0
小学生5.0

お出かけした月:2014年10月

子供がパンフレットを見て宝探しに行きたいと言うので3歳と7歳の子供を連れて行きました。
どんなところかの想像もつかないままに到着。小さなドアを開けると受付があり、3名で砂場のような所へ入り、12分間でどれだけのパワーストーンを探し出して持って帰れるかとの説明を受けました。
たった12分で1800円!?という値段に辞めようかなとも思いましたが、子供達はやる気満々で帰ることも出来ず...。
子供が小さかったからか家族4人で入れてもらう事ができました。
そしてバケツとスコップを渡されていざ地下へ。
階段を降りるとインディージョーンズのような曲が流れ、子供達も大人もテンションが上り冒険気分に。「よーい、はじめ!」の合図で一斉に砂を堀りパワーストーンを探し始めました。手や靴が汚れる事なんておかまいなしに、家族4人必死になり「ここはママ掘ったからあっちを探して!」と家族一丸となり石を探しました。
気が付くと子供達よりも大人が楽しんでいたような...。直径5センチくらいの石も見つかり子供達は大満足でした。場内にあったパワーストーンの一覧を写メし、帰ってから石の仕分けしました。15種類くらいの大小さまざまな大きさの石が採れました。帰ってからも楽しむ事が出来ました。
2歳くらいのお子さんから大人まで楽しめるスポットだと思います。