eri75eriさん
お出かけした月:2014年8月
ディズニーランドに行き、夜遅くまで遊びたかったので、宿泊しました。私の母、私、息子二人(5歳&1歳)の四人だったので、ツインルーム一部屋。宿泊のみの予約でしたが、破格の9000円でした!!!!!!近いし、バスは出てるし、安いし。大満足でした。また、ベッド二つをくっつけて壁際に寄せてくださり、安心して眠れました。休憩を兼ねて、4時ごろにいったんホテルへ。このときに大失敗したのが歩いてホテルへむかったこと。徒歩15分というところを、記憶違いで5分くらいと思い込み、ベビーカーと小さなスーツケースを持って歩きだしてしまいました。しばらく行って遠いことに気付いたのですが、引き返すのも悔しいので、歩きました…。かなり疲れました★ホテル直行のバスが出てますので、必ず乗ってくださいね。部屋の感想はまあ普通。いろいろなコンセプトのお部屋があるので、選ぶのも楽しいですね。朝食は高かったのでとりあえずつけず、現地で判断することにしました。結果、我が家は正解でした。前日の夜、寝るのが遅かったためなかなか起きれず、一階のコンビニでヨーグルトとパンなどを調達して、部屋でのんびり食べました。ホテルを選ぶときに決め手となったのは、立地と価格だけでなく、お風呂が独立していること。子連れでホテルを利用する者としては、かなりありがたいです。お湯をためて足をマッサージし、リフレッシュできました。それからこれはラッキーだったのですが、ホテルの中庭で行われているお祭りの最終日の宿泊だったようで、ゲームの景品が余っていたのでしょうね、本来ならひとつだけもらえるはずの選べる景品、息子は山ほどいただきました。担当の方、優しくていいおじさんでした。休前日だと値段もかなり変わりますが、また利用すると思います。楽しい旅行になりました。