『5月の日曜日、10:30~14:3...』新宿交通公園のクランベリーさんの口コミ
新宿交通公園の口コミ詳細
5月の日曜日、10:30~14:30に3歳の子と伺いました。駐車場はないので近くのパーキングに停めて行きました。当日はE8系つばさのミニ列車で息子は大喜び。1回大人100円、3歳の子は無料でした。窓口でチケットを買って乗り場に行きます。
お昼は園内には何も無く、持ち込みしている方ばかりでした。ゴミ箱もあり有難かったです。公園の道向こうにかき氷を売っているお店もあり、そこで買って園内で食べている子もいました。
ゴーカートは青色と赤色があり、赤色は大きいので小学生くらいからがオススメのようですが3歳の我が子は青色だとハンドルに膝が当たって痛いようで赤色に乗っていました。
自転車も補助輪付きのものを乗りました。ヘルメットは貸していただけます。使い回しのものなので気になる方は持参でも◎近くに消毒用のアルコールも置いてあり良かったです。
トイレは入口から入って右手のところには洋式と和式が1つずつありました。中は見ていませんが優先トイレもあったと思います。
自転車とゴーカートコースは、日曜日ということもあり保護者のいない小学生たちがビュンビュン走っていて危ないなと思ったタイミングが何度もありましたが、係の方もきちんと注意してくださっていて好印象でした。
我が子はとっても楽しかったようでまた行きたいそうです。
スポット名 | 新宿交通公園 |
新宿交通公園の最新口コミ
- 1年前の口コミめっちゃ良かったです!めっちゃ良かったです! 公園が小さいですが、遊具や砂場があり、機関車も乗ることができて、子どもがすごく楽しんでいました。 機関車乗るには現金が必要なので(1回につき100円)、現金を事前に準備必要。byANNAさん
- 1年前の口コミ乗り物大好きな2歳児を連れて行った...乗り物大好きな2歳児を連れて行ったらとても楽しそうでした。特にミニ鉄道はとても気に入って、5回も乗りました。敷地の外周をぐるりと回るコースで、切符売り場、踏切、鉄橋、トンネルもありなかなか本格的...by8paterさん
- 3年前の口コミDVDで見た孫(3歳)が熱望してい...DVDで見た孫(3歳)が熱望していた新宿交通公園。駅からだいぶ歩きました。真夏はキツそうです。ドクターイエローが牽引するミニ電車は6分間隔で運行されていてサクサク乗れました。byおかえもんさん