『我が家6年ぶりのディズニーへ!』東京ディズニーリゾートのmanamiPさんの口コミ
東京ディズニーリゾートの口コミ詳細
我が家6年ぶりのディズニーへ!
🐭長女が3歳の時ぶり!
コロナ禍を経てだいぶシステムが変わっているとのこと。新しいガイドブック📖を買い、DPA(有料)、PP(昔のファストパス的な)、ET(抽選)の3種類など予習して、今回のアトラクション希望順を検討。
今回は母と私と子どもたちの4人旅👩👩👧👧母は「もう行くことはないかと」と言っていたので、親孝行にもなったよう😊良かった!
母の体力なども考え、バケーションパッケージも検討したけど、新しいシステムビギナーな我が家の場合は、今回は普通のチケットで良かった(充分楽しめた)と判明。飲み放題チケットは魅力的だけど、我が家は並ぶのが難しかったなと。ショーを!とか注力したい点がはっきりしてる人には良さそう。あと欲望が尽きない我が家の子どもたちの場合、まだありがたみを理解出来なさそうだな〜と(笑)
🌸🌸各日の詳細🌸🌸
🐭遠くからなので、朝の移動は難しいと考え、前泊。体力的に良かった。イクスピアリやランド前を散策。→
🐭2日目 【ランド】日曜日
ホテルから送迎バスを使い、8時から並び、9時に開園。(日傘、水筒、おやつ、Switch、サングラス、日焼け止め、ベビーカーが役立った!)荷物検査して、9時5分には入れた。
入ったらすぐ、私はスマホアプリでバズの予約と、ショー抽選と、DPAで美女と野獣購入。その間、母に二人を見てもらい、子ども達の写真撮影。
スケジュールが見えてきたところで、回り始め、
■カリブの海賊
(予想以上に暗いの続くから次女嫌がらぬか私がハラハラ。次女頑張った!)
■メリーゴーランド(15分待ち/2人満足!私酔いそう(笑))
■美女と野獣(DPA購入/子ども達、ストーリーを知っていたから一層楽しめた。映画そのままですごい!私酔わなくてホッ。)
■スティッチが出てくるショー
(たまたますぐ中へ/次女は展開にドキドキしたよう。楽しめた!)
■クリスタルパレスのビュッフェ
(日よけのためにも今回は1ヶ月前から予約して席確保/休めてホッと。美味しい!)
■たまたまパレード見れた!
(ミニーちゃんに手を振る次女!予想以上に2人満足。ディズニーらしさ実感。)
■ジャングルクルーズ(30分待ち/満足)
■スティッチエンカウンター(15分待ち)
■キャストから初来園シールもらう
■たまたまスティッチの友達と、Mr.インクレディブルに会えて写真!(たまたま行く前にインクレディブルを見ていたから大喜び。スティッチは見たことないけど、かわいいから大喜び。)
■ショー(当選/ダンスすごい!)
■バズ(PP予約/楽しい!)
■ミニーの家(30分待ち)
(なんと会えた時には次女爆睡(笑)長女にこにこ!)
■トゥーンタウンの家や街を散策。(仕掛け楽しい。)
■イッツ・ア・スモールワールド(30分待ち/大人も子供も感動)
■エレクトリカルパレード 立ち見(次女体力なくなりぐずったため、途中で退散。しかし満足!人の流れがひどくなる前で良かった。)
■駅コンビニで翌朝ごはんと、飲み物購入。激混み!
合間ではゆっくり街並みを楽しんだり、写真を撮ったり。私はカメラ持参のため、スマホバッテリーは切れなかったけど、カメラのバッテリーが切れてびっくり!😳
どこで写真を撮ってもかわいい🥰2人、変身して行ってよかった🌟
🐭3日目【シー】平日月曜 学校代休
新エリア公開前で、空いてることを祈りつつ😄
次女が疲れ気味だったので、今日は無理せず9時に到着にしてみた。雨の中並び(役立った持ち物は1日目と同じ!+意外と寒くなり、上着あって良かった。レインコートは着てくれず。)入れたのは10時。
またまたアプリからスタート。この日は帰宅日で夜までいれないから、選択肢が狭く、ショーはあたらず。
シーは、まだ土地感覚がなく、移動難しい!でも、歩いているだけで、景色がすごくいいから楽しく、いい写真がいっぱい撮れる🌞
平日でも混んでた!ひえー!
■アラジンエリアで、ジニーのシアター
(15分待ち/みんな爆笑⭐)
■アラジンのメリーゴーランド
(長女、ジニーに乗れた、ラッキー。私もアラジンの曲なら酔わず。)
■ダッフィーのショーレストラン
(日差しよけや並ぶ時間&体力カットのため、1ヶ月前予約。休めて良かった。ショーは悪者もでずほんわか系。食事はサーモンバーガー美味しかった)
■マーメイドラグーン
(全体的に暗くてその中の光がきれい!アクティブな子どもたちは冒険的で楽しかったみたい!くらげに乗ったり散策したり、大満足。リトルマーメイド映画は見たことないけど、絵本で知ってたから喜んだ)
■トイ・ストーリー(DPA購入/楽しい〜!おもちゃたちの世界に没入!すごく乗り物に振り回されるけど、私、楽しいと酔わないよう。)
そして翌日が平日だから、15時半かな、寂しいけど帰路へ。最後、リゾートラインに乗り、降り間違えて二週してしまった!😳
そうだ!小さいビニール袋は、並んでいる間に急に出るゴミ用にあって良かった。ゴミ箱は多く、ありがたい。もらったシール入れるためにジップ付き袋あると便利。ベビーカーを置き場において並ぶパターンが多いため、その時のために、水筒は別の手提げにまとめておくと便利。(背負うリュックにいれると重いからベビーカーにかけるけど、並ぶ時には忘れないように&さっと持っていけるように。)
そんなに頻繁に行けないから、と、泊まり&ランドもシーも、にし、昼は事前に席確保、にした今回の旅🎒
とってもとっても楽しかったから、またこの思い出を胸に、日常を頑張れそう😊👍
スポット名 | 東京ディズニーリゾート |
東京ディズニーリゾートの最新口コミ
- NEW娘ランドデビュー👏パパママも10年...娘ランドデビュー👏パパママも10年ぶりのランドで昔と色々変わっており下調べが大変でした🤣 この日の混雑予測を見ると割と空いてる日(8段階中下から2番目のかなり空いてる日)で、身長制限なし&81セ...byおにぎりさん
- 1年以内の口コミ感動と非日常、ディズニーのホスピタ...感動と非日常、ディズニーのホスピタリティはさすがです。リフレッシュできました。by美しい景色さん
- 最近の口コミディズニーシーデビュー‼︎ディズニーシーデビュー‼︎ もちろん目的はファンタジースプリングス(*´˘`*)♡ ファンタジースプリングスのアトラクションを 楽しむには課金必須でしたね…笑 小さい子供が乗れないアトラクショ...bykaren.itomomさん