『潮干狩りで姉家族と訪れました。』御殿場海岸 潮干狩り場の冬ちゃんのパパさんの口コミ
御殿場海岸 潮干狩り場の口コミ詳細
潮干狩りで姉家族と訪れました。
残念ながら潮の引きが悪く、ほぼ海水浴でしたが満足です。
公共・市営駐車場はweb予約専用。周辺駐車場はあっという間に満車になります。
グルグルと空き駐車場を探し彷徨うハメになるので、1分でも早く現地を目指しましょう。
海の家・休憩場所がズラーッと並びますが、空いてるスペースもあるので、日除けテントも張り易いです。
トイレは各海の家・休憩所にありますが、「お客様」専用です。
お店で何かを購入、休憩所を借りての利用となるので注意が必要です。
お弁当やテントを持参して大量の荷物をヒーヒー言いながら現地まで運ぶ事を考えると、休憩所を借りて食事も現地調達してる方が楽だと思いました。
スポット名 | 御殿場海岸 潮干狩り場 |
御殿場海岸 潮干狩り場の最新口コミ
- 6年前の口コミ4歳男の子と1歳女の子を連れて行き...4歳男の子と1歳女の子を連れて行きました。GWの真っ最中に行ったので人は多かったです。男の子の方は冷たいといいながらも海に入り、女の子の方は砂場で遊んでいました!満喫できました~!byはっしーさん
- 11年前の口コミふう〜^^;お天気もよく無料ということもありいざ取る気満々だったのですが。。。ひら貝2個、あさり2個以上。。。。まわりの方もぜんぜん取れていない方が多くてうちはまだましな方でした。。。うみの家近くの方が取れ...bypiyoriさん
- 11年前の口コミ潮干狩りは・・・GW真っ只中に丁度潮もよかったので行って来ました。海の家で大人500円、子供300円の休憩代を払えば、快適なくつろぎスペースと、トイレ、足洗いなどの心配をしなくて済みます。この海の家で、七輪を使...bytamakon123さん