『大人500円、子無料。ビール試飲つ...』キリンビール 横浜工場のいちごさんの口コミ
キリンビール 横浜工場の口コミ詳細
大人500円、子無料。ビール試飲つき(子はジュース)十分楽しめました!
大人も子も楽しい場所はないかな?と探して訪問。事前にネットで予約します。土日結構埋まっていました。
生麦駅から10分ほど。駅にはエレベーターあるのでベビーカーでも行けました。駅出口にも矢印看板あり。
施設内はエスカレーターがあるとのことで、ベビーカー預けましたがそのまま移動することも可能なようです(伝聞)
=
口コミを見て20分ほど前に着きました。確かに、ロビーのラボは子にも楽しいしかけになっていて、少し時間足りないくらいでした。写真プリントする貯金箱(1人1枚)はぜひ!!初っ端からいいお土産になりました。無料。
=
お支払い、は受付後、機械にて。ICカードやクレカも使えました。
==
ミニシアターにて映像ストーリーを見た後、ラインに沿って見学します。土曜日でしたので稼働はしていませんでしたが、映像や体験しかけがあり、4歳7歳もいい感じに飽きず回れました!
麦を食べたり、香りを嗅いだり。また、発酵前?(アルコール成分出る前)の麦汁飲み比べは子も体験できたので嬉しかったです。驚。
気になる最後の試飲は、
一番搾り生、と3種類の飲み比べでした。おつまみつき。
子やアルコールNGな方はジュース(選ぶ)。
トロピカーナりんご、キリンレモン、生茶、コーヒー、ノンアルビールから。おかわりできました。
ビールはおかわりありませんが、それなりに量があるのでいい感じに酔いがまわりました笑
香りの違いが興味深かったです。
6歳も嗅ぎ比べて、ビールにも色々あることにびっくりしていたようです。
==
いただいたおつまみが美味しかったので売店で購入し、お庭をすこしお散歩し、レストランで少し食べて、工場をあとにしました。
総じて、参加してたのしい思い出になりました^_^
スポット名 | キリンビール 横浜工場 |
キリンビール 横浜工場の最新口コミ
- 1年以内の口コミ直前に予約が取れ行けることになりました!直前に予約が取れ行けることになりました! 生麦駅からも近く行きやすかったです。 子供達が飽きないように色んな工夫があり楽しそうでした。 大人は500円、子供無料で テイスティングタイムでは一杯の...byskyさん
- 1年前の口コミ駐車場完備🅿️体験内容は触ったり嗅...駐車場完備🅿️体験内容は触ったり嗅いだり食べたり飲んだりできて3歳児でも楽しめました。話の内容はきっと9割わかってませんが、体験できたことが何よりよかったです。プロジェクションマッピングで工場内...by理恵子さん
- 7年前の口コミキリン一番搾りの美味しさが分かる工...キリン一番搾りの美味しさが分かる工場見学です。 土日は予約取るのも難しい人気の工場ですので、早めに計画を立てて家族で行きました。 子連れでも退屈せずに楽しめるし、最後の試飲はビールが3杯も飲めて...by梅ちゃんさん