『小2の息子と食事に行きました。普段...』REWILD OUTDOOR TOKYO(リワイルド アウトドア トーキョー)の高橋せとかさんの口コミ
小2の息子と食事に行きました。普段できない経験ができて楽しかったです。
【総評】
場所柄、平日のみ営業というところに注意が必要です。
息子は、普段ゲームで燻製をする時がある?そうですが、本物の燻製を見たことがないので行ってみました。
店内はおしゃれな雰囲気で、店員さんもおしゃれでした。子供にとっても優しくて、子供のペースで話をしてくれたりと、とても親切で嬉しかったです。
【食べたもの】
⚫︎生搾りオレンジグレープジュース
本当に絞った果汁が入ってる。息子は3杯飲んでました...。
⚫︎ジャンバラヤ
金属の入れ物に入っていて、自分で焼き上げる。量は少ない。
⚫︎燻製セット(スモーキーマウンテン)
好きな木を選び、自分でバーナーで木を炙ります。透明のドーム内に煙が充満していく様子を見ることができ1番面白かったのと、煙の香りが強くてとっても美味しかったです!
⚫︎燻製セット(ジューシーダグトリオ)
こちらは中は見えないですけど燻製の手順は同じです。美味しいけれどやっぱり↑がおすすめ。
⚫︎スモア
マシュマロを自分で焼きます。卓上コンロか、炭火で焼くか自由に選べます。
⚫︎ポップコーン
卓上コンロで最初から最後まで自分で作ります。大人がやった方が⚪︎
⚫︎アイスクリーム+スモア
デザートです。こちらも自分で、バーナーを使いマシュマロを焼いてから食べます。息子には甘すぎたよう。
キャンプがコンセプトということだからか、カトラリーは全てプラスチックでした。器は木製。水はセルフで紙コップです。
お酒も飲んだし、3人で1万円ぐらいだったと思います。一品の値段は高くないので、子供と軽くおやつを楽しむだけとかなら安く済むと思います。
---------
お店の歩道沿いにハンモックがあるのですが、そんなに動いてなくても乗る人の体重と動く向きによっては、倒れてしまいます。息子がハンモックごと倒れてしまいました。店員さんは慣れた様子で落ち着いてました笑
後ろは人工芝で特に怪我はしないそうなのですが、みなさまお気を付けを...。