『大人も子どもも目いっぱい遊びたい時...』埼玉県こども動物自然公園のRさんの口コミ
埼玉県こども動物自然公園の口コミ詳細
大人も子どもも目いっぱい遊びたい時におすすめ!
この辺りで1番楽しい動物園だと思う!
園内はかなり広いのでスニーカー必須!
抱っこ好きちゃんのパパ、ママにはキツい坂道あります。荷物が多い場合は、ベビーカーある方が楽です。
ここにしか居ないクウォッカ見たいなら事前調べをして行くのが大事です。土日祝と平日で在室時間が変わります。
炎天下だったので途中途中休憩しながらまわりました。
真夏に行くには涼しいスポットが少ないので熱中症対策グッズを持っていくことをおすすめします。
園内で涼める場所はカンガルーエリアの中の小屋、こどもの城くらいかな?
園内はいくつかのエリアに分かれていますが、隣のエリアに行くまでの間に木しかありません。飲み物は事前に用意が必須です。
春、秋の涼しい時期ならお弁当持ってピクニックして1日ゆっくり回るコースも良さそうです!蜂が出る場所、蛇が出る場所と注意のボードは出てるのでよく見た方がいいです。
走り回るような年齢になるとアスレチックで沢山遊ぶと体力使ってくれるので凄く助かります。よく見ると木にヤモリがいました。多分カブトムシとかもいるはず。コバトンの滑り台がある公園もあります。夏は水遊びができる場所があるよう。(行った時はやってる様子がなかったけど多分まだやってない)
オムツ替えスペースはあるのかもしれないけど表記があまりされていない?ようなのでよく分からなかった。
こどもの城内には、授乳スペースがありおむつ替えは確実にできるはず。表記を見つけられていない。
1階は時間ごとに音楽が流れ木と動物が動き出す。(何言ってるか分からないなら見てほしい)うちの子はびっくりして泣いた。小さめの室内遊びスペースがある。1グループいたら遊びに行かせるのは厳しいかなと思う。0〜2歳ぐらい向けかなと。
2階は図書館?と室内遊びができるスペースがある。こちらは大きい子用?室内にしては大きめ滑り台もある。マット上なので靴は脱ぐタイプ。靴には目印があると無難。
汽車のようなバス?がある。1回200円。
歩き回るより課金して時間有効活用したい勢におすすめ。カンガルーエリアからペンギンエリアまで歩いて行くのはかなりしんどい。何もない!!あっても鳥たちが不思議そうな顔でこちらを見ている。ここを通るなら絶対使った方がいい!
乗り物に乗ってグズる子は、パパ、ママ頑張って、、。30分は見た方がいいかもしれない。
料金
🅿️→ 600円
大人→ 700円(いこーよクーポンで560円)
子供→ 200円(いこーよクーポンで160円)
スポット名 | 埼玉県こども動物自然公園 |
埼玉県こども動物自然公園の最新口コミ
- 最近の口コミ今回で3回目です。高速で1時間とや...今回で3回目です。高速で1時間とやや遠めなのですが、子ども達が気に入り3回分の値段なので今回は年パス購入しちゃいました。 牛の乳搾りをしたり、乗馬ができたり、ペンギンやカンガルーが自由に過ごす空...byりまとmamaさん
- 最近の口コミGWだったので駐車場などの問題は大...GWだったので駐車場などの問題は大変でしたが、園内ではほぼ全てのところをまわりました。何時から何時まで餌やりとか乗馬の情報も園内マップに載せてくれてたらいいなぁと思いました。 変わった動物が多く...byiさん
- 最近の口コミ園内広いしキッチンカーもあって1日...園内広いしキッチンカーもあって1日居られます! 動物が大好きな娘はニコニコしながら動物と触れ合ってます! 年パス買ったのでどこも行くところがない時によく行ってます。 園の駐車場はいっぱいになっち...byちょこさん