『小2息子と工場見学に行きました。ア...』赤城乳業 本庄千本さくら「5S」工場の高橋せとかさんの口コミ
赤城乳業 本庄千本さくら「5S」工場の口コミ詳細
小2息子と工場見学に行きました。アイス食べ放題を含め、楽しい時間を過ごせました。
【総評】
見学時間は90分ですが、とてもよく考えられていて無駄な時間なく飽きることなく90分過ごせました。
子供は映像系が飽きるかな?と思っていましたが、楽しいアニメーションがテンポよく流れるので問題なしでホッとしました。
お土産は他のお菓子工場見学と比べると少し見劣りしますが、そこはアイス食べさせてもらってるので問題無しです。笑
【予約】
工場は平日のみ営業です。
7、8月は抽選で、それ以外の月は先着で応募できます。
一度の応募で第6希望まで入力することができます。
うちは一昨年の夏から、毎年学校のない日に応募し続けてやっと今年当選しました。
先着の応募は1ヶ月前の午前0時から申し込み開始で、一瞬で枠が埋まるようです。
【見学内容】
建物の入り口で、スリッパや上履きに履き替えます。
↓
1階にトイレがあるので行くように促されます。見学は全て2階で、トイレはありません。
↓
2階に上がり、先に工場見学するか、映像を見るかで2グループに分かれます。それぞれ10名ほどのグループで、同じ年齢の子供がいるかどうかで分けているように感じました。
↓
うちは先に映像を見ました。10分くらいだったと思います。
↓
その後、工場の見学です。廊下を歩きますが、ガリガリ君の絵がカラフルに描かれていて楽しいです。
歴代使われていたアイスの袋や焼印を見たりします。
↓
いよいよライン見学。
小学1、2年の腰の高さくらいの大きな窓があるため、小さい子でも余裕で見えます。ベビーカーに乗るくらいの子は抱っこがいいかも。
上から見下ろす感じになるので、見たい箇所が遠く感じることもありますが、短い映像で見れたりするので問題なしです。
歩きながら10箇所弱の窓を見ます。楽しいです。
↓
飽きないように工夫されていて、時々クイズなどを挟みます。
ここまでで合計1時間くらいです。
↓
アイス食べ放題ルームに到着。
時間は20〜25分くらいあって、退室時間の10分前にアイス選びは終了とのこと。
息子は2本食べてましたが3本くらいは普通に食べられそうでした。
寒くなったらウォーターサーバーでお湯を飲むことができます。息子は寒がりなので有り難がってました。笑
食べ終わると、グッズを買ったりガリガリ神社に願い事したりする流れです。
私はマグカップを購入しました。
この部屋はエアコン弱めな感じがしました。
【注意点】
⚫︎持ち物は全て持って見学します。軽装で行った方が良いです。
⚫︎当選メールに書かれていることですが、子供は上履きが必要です。
⚫︎寒がりさんは上着があると⚪︎。エアコンが強めな箇所があったりアイス食べて冷えるかも。
【駐車場】
関係者しか入れないので、入り口で予約名を伝える必要があります。
スポット名 | 赤城乳業 本庄千本さくら「5S」工場無料 |
赤城乳業 本庄千本さくら「5S」工場の最新口コミ
- 5年前の口コミやっと当選しました。2年程見学に毎月応募していましたがやっとの事で当選になり参加しました。工場見学から試食と楽しい時間を過ごせました。未発売の商品の試食も出来子供より大人が楽しんでしまいました。bymiyuyuutoさん
- 5年前の口コミアイス食べ放題だが、食べれても2個くらいアイスの食べ放題が子供にはとても好評!案内をして下さる会社の方も、非常に感じがよく大満足!子供はまた行きたいと言っています。 場所が遠いことと、予約が取りにくいことが難点ですが、直前でも電話し...byらくださん
- 11年前の口コミ子供が大喜び!一般で予約すると数ヶ月待ちという人気工場ですが今回ツアーで行きました。 凄く寒いのかと思いましたがガラス越しに見れる見学コースがちゃんと出来ています。残念ながらこのコース内は撮影禁止です。 ...byme213さん